加载中…
个人资料
雁子
雁子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,361
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

独守平安夜

(2006-12-25 10:30:16)
分类: 信手涂文
    平安夜,从工作状态中停下来,一个人开着车在兴奋异常的大街上奔跑。对面的车打着最亮的远光灯迎面而来,强烈刺激着我的视神经,看着身边一辆接一辆的车飞快地驶过,我想,它们的主人精神一定处在亢奋状态。但我发现了一个不同于往年平安夜的现象:许多出租车在空车奔跑。的哥很失落,说去年这个时候,车从没空过,许多客人打不着车,今年不知怎么了。看来沈阳人开始理性地过平安夜了,许多人如我一样,更喜欢呆在家里。
 
  我的理性是被一星期前电话订包房时吓出来的,好饭店的包房全被订满,人们好像在用同一个脑子进行思考,平安夜唯一选择是吃饭.酒店借机开出非人性化条件:交订金.限最低消费,我知道他们想利用圣诞大捞一把,就决定不给他们这种机会。
 
    平安夜是一个制造疯狂的夜晚,它加速了人们的疯狂行为.我看见两个年轻男女竟站在马路中央,目中无车地抱在一起.便下意识地按着喇叭想提示他们选在了一个危险的地方诠释他们的爱情.可是他们根本不理我,充耳不闻地继续他俩的恩爱,好像要以生命为代价证明爱大于生命.我识趣地开走车,仍杞人忧天地回望他们,为他们担着一份心.
 
  我原来一直不明白为什么大冷的冬天,中学生们喜欢喝奶昔、加冰汽水一类的冷饮,他们说很刺激。我想现在的年轻人大概都喜欢刺激,否则的话怎么会选择车水马龙的地方展示他们的拥抱和亲吻.
 
  家出奇地安静,没有节日的躁动。儿子过完15周岁生日便回了寄宿的学校,老公值夜班.娃娃躲在它自己的小房子里进入了梦境.我在一个人的世界里独守平安夜.
 
    电视里正播放TOM在线颁奖晚会,有许多大陆及港台艺人重复着相同的令人耳熟能详的获奖感言。Q上无一好友在线,想找个人聊聊的念头只好取消。浏览着博客中博友们的留言,涌上一丝兴奋和感动,也回复着令别人感动的祝福。这一刻一点不觉得孤独,而且没有丝毫的睡意。
 
    独守平安夜,几许宁静几许安详。说不定什么时候,独守会成为一种时尚。
独守平安夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有