加载中…
个人资料
雁子
雁子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,361
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人,在男人的赞扬声中成长

(2006-08-10 01:10:04)
分类: 女性写实
 
    女人的成长总是跟男人有关。有一天,一个女人忽然变得漂亮起来,一定有一个男人对她的容貌有所倾慕,并经常称赞她美丽,让她对自己本来不太自信有点放任自流的脸开始关注起来,包括对衣着也注重起来。一个天生喜欢荣虚,爱听赞美的女人,心开始飘浮起来,仿佛在云里雾里一般地想入非非,自信使她的容光焕发。这就是为什么恋爱中的女人都变得美丽,因为有男人甜言蜜语地追求。
 
    男人的赞美对女人究竟有多重要,恐怕男人自己也不知道。否则做老公的就不会吝啬对老婆的赞誉之词,男人往往最担心的是赞扬会让女人变得骄傲,会让女人不知天高地厚,然后骑在自己的脖子上作威作福。这样思考的男人一定是傻男人。其实,喜欢赞扬女人的男人才是绝顶聪明的男人,他往往只需付出赞美,便会换来女人的一份倾心。对于一个懂得欣赏女人的男人,女人会付出自己。
 
    我曾经认识的一个男人,他总是喜欢夸奖自己的老婆。“老婆你真聪明。”“老婆你真厉害。”“老婆你做的饭菜比酒店的好吃多了。”有些是发自内心的,有些是违心的。但女人听了这些话当真全收,且美滋滋的越发地变得聪明,越发喜欢做饭给老公吃,烹饪水平也一天天地长进。心甘情愿地为着这个欣赏她赞扬她的男人任劳任怨地做着一切。
 
    在女人与女人之间的交流中,赞美对方时,一不小心就流露出些许虚伪的成份。如果女人对女人的欣赏只是单方面的话,这种欣赏只会停留在瞬间或表面。而对于同性的评价,被称赞的女人也不会像受到异性的评价那么受用和得意。比如,女人夸女人漂亮就带有几份的客气和妒意,女人看女人的目光,往往挑剔多于宽容,主观大于客观.男人不然,他会客观地评价女人,男人夸女人漂亮是按捺不住情感的流露和欣赏的冲动。这是人性本能的东西,不一定带有某种阴暗的心理。
 
    聪明是女人为自己的容貌增添迷人法码的漂亮羽翼.天生丽质,外部整容都可以让女人变得动人.而智慧决不可以通过整形加给女人.但女人的智慧是被鼓励、赞扬、男人的欣赏所激发出来的。
 
  我的一位女友跟我讲过她的成长经历,在她迷茫的青春期,曾经的一位她崇拜的大哥哥,无意识地说过她“真笨”,她便在苦闷中呆了若干年,时时刻刻都觉得自己笨,就这样在自卑的煎熬中度日如年地生活着。在内心中总有一种恐惧,怕说错话、做错事.越是这样越说错话、做错事。她觉得自己简直笨得不可理喻。直到有一天,他的上司对她说:你挺聪明,挺有头脑。才改变了她。她从此一发不可收地聪明起来。现在成为顶尖级的女性。她总结说:如果一个男人懂得欣赏女人的长处,这个女人就会在他所欣赏的方面不断进取,希望受到永久的欣赏。
 
  男人的赞扬可以让女人在成长的轨迹中,划出一道绚丽的光。哪怕只是一瞬,它都非常耀眼夺目。所以,如果你是男人,千万别吝啬美好的语言,去鼓励和赞美女人吧.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有