加载中…

加载中...

正文 字体大小:

国庆安排——80后青年作家行遍全国捐赠活动,山东高唐站

(2006-09-29 11:39:20)
分类: 媒体活动

国庆安排——80后青年作家行遍全国捐赠活动,山东高唐站

^_^,国庆期间将参与sohu读书频道和《课堂内外》杂志社组办的这次活动。主要是为高唐县的贫困学生们发动捐助,尽一点微薄的力量。

80后这个名词经过了太多的炒作,现在多少有点变味的意思。但是我一直相信,颓废、叛逆并不是80后的主流。只不过曾经这些特质更吸引了目光,因此被大家过度强调,成为一个错误的文化标签,误导了大众,也误导了80后本身。

如今,90后文学已经初现端倪,80后再不用站在风口浪尖,被大家当作先锋看待,这其实是一件好事。从先锋的地位退下后,或许能让我们有更多的沉静、更多的思索。

我想,无论如何一个时代也最终会成为主流的。我们要做的,是用我们渐渐长大的责任心和使命感,为我们的时代正名。

以下活动安排节选引用自sohu新闻通稿。

日前,由搜狐读书、《课堂内外》杂志社、高唐县人民政府以及80后十余名青年作家共同发起的“80后”青年作家行遍全国捐赠活动在重庆正式启动,第一站为素有文化艺术之乡的山东省高唐县。本次活动的其主要目的为号召80后文坛青年作家走进基层县城,为县城初高中生捐献作品以及与学生交流,提高广大学生的写作水平和文学修养和繁荣文艺事业。

  此次活动的第一站为山东省高唐县,十月五号到山东高唐参加活动的有80后青年作家有徐鹏、刘一寒、韩放、小堂、步非烟、夜叉、王小天、蒋离子、叶萱、王晓虹、马宇歌、夏果果、省登宇、宋金强等人。《重庆时报》、《齐鲁晚报》、《每日新报》、《大众日报》以及民政部的《中国社会报》、聚星文学网也将派出记者全程报道活动的详细过程。搜狐文学社区的编辑刘一寒介绍,现在社会上很多人误以为80后群体是一个没有社会责任感的群体,而本次活动就是希望能够向社会证明,整个80后的写作群体大部分人都是具备社会责任感、热衷公益事业的。

  记者随即连线了山东省高唐县人民政府,其分管教育的李副县长表示,政府方面已经与重庆协调好,将会对这样的公益活动提供最大的政策支持,并希望这样的活动能在更多的地方举行。

  据了解,这次活动将是80后文坛参与人数最多、捐赠数额最大的一次公益活动,除了蒋离子带病坚持到场之外,步非烟、韩放、小堂等人则更是推掉了原定的商业活动表示十月一定到场。徐鹏、刘一寒表示许这些捐赠在别人眼中只是九牛一毛,但是他们希望通过这样一个活动呼吁更多的人关注社会公益事业,因为80后人已经不可否认成熟并即将成为社会各个群体的中坚力量。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有