加载中…
个人资料
青岛日报孙飞
青岛日报孙飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,106
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

由孙雯海选老公所想到的

(2006-01-31 22:24:46)
    有人说超级女声是中国精神文明的一朵奇葩,有点夸张,还不至于那么阳春白雪,然超级女声对于中国文化的贡献却是不容抹杀的,“海选”这个词就是通过超级女声而登堂入室,走进千家万户的。
    海选,顾名思义也好,望文生义也罢,指的是在瀚如烟海的某一群体中挑出其中出类拔萃的一批。海选的作用,并不在于一锤定音,而在于淘汰其中不符合要求的大部分人,然后在此基础上,决出最后的优胜者。
    这几天,昔日中国女足乃至世界足坛数一数二的超级女生孙雯,也在搞所谓的海选,其所海选的对象,惊世骇俗,竟然是自己生命中的另一半,其勇气和魄力可见一斑,大大颠覆了全国人民对上海女人的世俗看法。由于适逢春节期间,大部分平面媒体处于休眠状态,因而这件事并没有在全国上下引起轩然大波。
    随着马良行在中国女足的复辟,孙雯也在挂靴多年之后再度披上国家队的战袍,投靠恩师门下。然时变境迁,刚刚在广州结束的四国女足邀请赛,属于韩端、毕妍等后起之秀,中国女足昔日的大姐大孙雯早已难复当年之勇,只落了个免费看球的待遇。尽管如此,孙雯重返国家队,仍是鸡年末中国足坛的一大喜讯,起码具有象征意义。
    殊不料,在狗年即将来临之际,孙雯再度抛出重磅炸弹,要在世界范围内海选老公。刚获悉这一消息时,我持冷眼旁观态度,毕竟这是一个李湘和刘翔都能扯上暧昧关系的年代,一些媒体不负责任的胡编乱造让大家对猎奇的新闻报道逐渐产生了抗体,早已见怪不怪。直到1月30日,孙雯煞有介事地出现在其自己的征婚联谊会上,我才对此消息深信不疑,同时甚欣不已。
    孙雯的海选老公,有点古代比武招亲的意思。身为新时代的女性,早已看破爱情的玄机:与其在一棵树上吊死,不如货比三家,择优录取。每个人都有追求幸福的权利,名人概莫能外,更何况,随着社会的发展,尤其是信息传播速度的加快,如此大范围的征婚早已蔚然成风,前一阵,几名亿万富翁相继在报纸上刊登大篇幅的征婚广告,曾招致无数非议。而今,孙雯身为一名女性体育工作者,利用宣传工具,公然征婚,一切似乎顺理成章,没有听到什么不和谐的声音。
    然足球这个项目,哀鸿遍野,鲜出美女,不像排球、网球等隔网项目,也许是对抗不那么激烈的缘故,美女俯拾皆是。因而,参加孙雯征婚联谊会的男性,并非络绎不绝,只有区区23人。可知道,孙雯可是昔日的世界足球小姐,尽管如今洗尽铅华,拂去光环,在中国足坛的影响力依然了得,远胜于如今的韩端、毕妍。
    不难想象,如果征婚者是男足球员的话,征婚联谊现场将是何等的美女如云,熙来攘往。就拿曲波来说事,他在足球场上的成就,显然不能同孙雯同日而语,但是一谈到感情问题,男足球员显然要比女足球员底气十足得多。据我所知,某些男足球员近几年换女朋友的频率,并不比罗纳尔多慢多少,完全可以称得上是走马观花。
    还是体制问题,也是社会问题,而且是很尖锐的问题。男足球员工资高,待遇好,年少多金,且大多数球员人模狗养,有男性魅力,自然备受瞩目,广受欢迎。女足球员,尽管近些年来收入情况略有好转,离小资生活却还存在相当大的差距,且每日风吹日晒,即使有大宝SOD蜜,也难免对不起自己的一张脸,因而受到冷遇,也就不足为奇了。多亏这是孙雯征婚,换成其他球员的话,很有可能临时找托都凑不齐23个人。
    近些年中国女足的成绩不好,尤其是雅典奥运会上0:8输给德国队,被永久地钉在了耻辱柱上,一时间国人不敢再拿中国女足来讽刺中国男足,男足球员也仿佛扬眉吐气了一般。其实男足庆幸的为时过早,比较一下男女足的工资单,可以得出这个结论:女足球员吃的是草,挤出的是奶,而男足球员,喝的是奶,挤出来的却是尿,而且不少人的尿中,还含有甲基苯丙胺,也就是摇头丸的成分。
    所以说,女足球员的性价比,要远高于男足球员,男足球员没什么好炫耀的。就好比你把奔驰开到60迈,不如把QQ开到100迈。
    我很希望,在感情方面,女足球员的受欢迎程度,可以与男足球员等量齐观。倘若有朝一日,女足球员都找到了自己的如意郎君的话,那么中国女足离重回世界巅峰的日子也就不远了。既然中国女双都能问鼎澳网,中国女足为什么不能卷土重来呢?女足不是女网,我们并非没有底蕴。
    祝孙雯早日找到自己心目中的白马王子。由于年龄问题以及姓氏问题,我认为自己隔岸望火是比较明智的选择。
 
   
   
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有