加载中…
个人资料
大野百合
大野百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,754
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的文化苦旅

(2006-12-12 15:53:05)

 

 

上周去延吉开会,会议结束后,会务组照例安排一天的文化考察活动。一些初次来延吉的人非常想去两个地方,一个是防川,另一个是图们。会务组见大家兴致很浓,便和一家旅行社联系,大家分乘两辆大巴车,首先赶赴防川。

 

  我多次到延吉出差,但除了买些韩国店里的生活用品,吃一些朝族风味之外,每次都是行程匆匆, 防川还真没去过。不过,去过图们江口岸也就知道防川是怎么回事了,所以对防川之行并不积极。早晨起来还在犹豫是否一同前往,想到与会人员全部参加,唯独自己一个人呆在宾馆,总有些不妥,毕竟自己并不是那只“特立独行的猪”,三心二意间便上了大巴车,岂料,此行竟成了我的文化苦旅。

 

  去之前,以为一个多小时即可到达目的地,上了车才知道需要三个小时的时间,心中大呼上当,因为我最怕坐空调车,尤其是冬天,一个半小时的车程还好,如果超过这个时间,我的晕车反应便悄然袭来,让我整个旅程饱受困扰。车窗上结成的霜花使我们看不到窗外的景色,无形中在精神上增添了旅途中的寂寥,加上车内的空调开得很大,仿佛桑拿浴室里的热气,不仅把我们上车前的热情蒸发得踪迹皆无,还把人带到一种似睡非睡的状态中,几近丧失了意志,可这种近似于封闭式的暖室并不让人感到舒适,长时间保持一个坐姿差一点把腰肌劳损勾引出来。行程刚走到一半,我的晕车反应便像央视一套《新闻联播》一样准时出现,害得我面色苍白,眼神迷离,浑身无力地斜靠在座位上。勉强坚持了半个小时,顾不得花容失色,请司机路边停车以便下车换换空气。

 

  室外清新的空气仿佛一支具有神力的手,把虚弱得一塌糊涂的我解救出来,使我逐渐恢复了一些元气。车刚好停在加油站旁,附近有一家室外厕所,大家正好解个手,感受一下数九寒天局部冬裸的那份“潇洒”。大家坐了两个小时的车,大都倍感疲惫。清新的空气虽好,但毕竟夹带着寒气,仿佛婚外恋情,只能浅尝辄止,绝不敢久留,于是大家纷纷上了车。大家一路无语,只盼着时间过得快一点,好快些结束这单调、乏味的旅行。

 

  虽然车好,路上来往的车辆也不多,可我们花了三个半小时才到,何以花了这么长时间?原来这段区域时速不能超过40公里,另一辆旅游车还因为时速达70公里而被罚款200元。不过,谢天谢地,总算到了防川---------这个“一眼望三国”的特殊地理位置。 (待续)  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有