加载中…
正文 字体大小:

吉安 你是爷们 纯的

(2010-07-03 06:05:21)
标签:

体育

   乌拉圭同加纳的比赛结束已经快半个多小时了,却很难平复我内心的激动。当比赛打到最后跌宕起伏的那个时刻,我感觉这已经不是一场足球比赛了,它更像是一出扣人心弦的“好莱坞”大片。这部大片没有导演,但演员却把角色演绎的如此悲情如此精彩。从120分钟到点球决战,不,是120分钟的最后一分钟到点球决战。那短短几分钟时间所涵盖的远远已经超出足球所能代表的一切,两支球队不是比赛足球,而是在向我们讲述人生!那一刻,我真的被他们感动了.....

 

   坦白的说这称不上是一场技战术含量很高的比赛,但这却是一场伟大的比赛,这是一场可以载入世界杯史册的经典之战。就是这两支球迷最不看好的八强球队向我们展示了什么才是真正的足球!坚持、信任、绝望、失望、希望、大喜、大悲、光荣、梦想,乌拉圭和加纳在短短几分钟的时间里,将这一切演绎的淋漓尽致。当乌拉圭的前锋苏亚雷斯将加纳人的头球用手挡出球门的时候,我没有看到他的不道德行为,我看到的是他为球队生存所用尽的最后一丝气力,不要放弃,即使只有那么一点点生的希望!当加纳队的吉安罚失那个可以改变非洲球队历史的点球之后,我看到的是身边的队友在一旁的安慰与鼓励,不要抛弃,因为他是一同并肩作战的兄弟!

 

   吉安注定是这场比赛的悲情主角,如果120分钟那个点球踢进的话,他本可以成为加纳甚至是非洲足球的英雄,但球门横梁那几十公分的距离却改变了他成为英雄的轨迹。罚失点球的那一瞬间,我看到的是吉安茫然无助的眼神,我以为他已经崩溃了。但几分钟之后当吉安再次勇敢的站到点球点上的时候,我被他的勇气彻底感动了!不知道那几分钟的时间吉安的心里走过了怎样的历程?也不知道他的勇气出自何方?他已经是“罪人”了,难道他不害怕再一次成为“罪人”吗?但吉安没有退缩,这一次他勇敢的将点球罚进。吉安,你是个汉子,是个爷们,纯的!你罚丢的只是一个点球,但你没有罚失自己那颗勇敢的心!

 

   乌拉圭最后一个出场的阿布鲁用勺子点球的方式结束了这场太富有戏剧化的比赛,看似轻描淡写的一个结局,却包含了太多足球和人生的哲理。当我们的生活在近乎绝望的时候,能不能像苏亚雷斯一样为自己做出一次精彩的扑救,从而将命运掌握在自己的手中。当我们人生遭到打击的时候,可不可以像吉安一样,勇敢的再一次站在人生的点球点上重新来过!

 

   加纳曾经是如此的接近幸福,但这就是世界杯的残酷。有的球队走了,像法国、意大利走的不带走一丝云彩。但朝鲜、加纳却走进了我们每个人的心里。

 

   乌拉圭请继续勇敢的前进,在你们面前没有什么不可以。加纳今夜请不要哭泣,因为你们已经代表了非洲的奇迹!

 

   

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有