加载中…
个人资料
mortalsins
mortalsins
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,661
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

总统选举的超女化

(2008-11-06 12:14:38)
标签:

杂谈

 又一次亲历美国总统选举,发现所谓的人民当家作主其实也并没有从前所想象的那么神圣,观察一段日子以后,越发不情愿地开始承认,当年高中政治考试时候背的那些关于该制度如何虚伪的一条条要点在这次的选举里差不多都应验了。不经意中突然意识到,凭lyc的唱功能在一个歌唱比赛里面夺冠,其实同奥宇春同志凭着毫无政绩的记录爬上总统位置颇有几分相似。

 

首先,两党都有更有经验更有政绩的候选人,比如一边有希拉里,一边有Mick Romney,然而群众不喜欢更年期的强悍妇人,身为摩门在美国广大各名门正派的教徒看来同样是个致命伤,于是就如同真正能唱的小女生们出于这样那样的原因不被观众喜欢而在一次次的pk中被淘汰那样,让最后这两个候选人捡了个大便宜。

 

接下来更重要的就是包装了。色艺俱衰没关系,只要有一支强大的团队在鞍前马后精心策划,任是嗓音和胸一样平也照出唱片拍MV。奥宇春同学在演讲时尚能把别人写好的稿子背诵得声情并茂,一到回答问题的环节就要么结结巴巴语无伦次要么云山雾罩打太极,可是这一点也不耽误观众席中的托儿们把气氛渲染得如火如荼,当年看央视春节晚会的时候总是不明白有些拙劣到让人不忍听的相声怎么不断地被叫好鼓掌的声音淹没,现在明白了,其实都是分布嵌在其中的组织者的功劳--心理暗示的力量是不可估量的。 然后起决定作用的当然是经济基础。最后一周的时候小奥的阵营花了大价钱买下几大电视网黄金时段为奥宇春同学拉票,我每天下班回到家都会在门把手上看到铜版纸精美印刷的彩色‘vote for Obama'传单,扯下来扔掉到了第二天回来还会发现新的又给挂上了。在美国经济紧巴物价飞涨的今天,这些钱都从哪里来?于是人们在这样铺天盖地的广告中逐渐忘记了这个人在DC的投票记录中基本上是毫无意见可言的'present',而没有几次是真正地反对或者支持。几年前lyc奇迹般地成了美女加唱将,几年后的今天,奥宇春也这样成了这个国家在困境中的希望。

 

当然McCain也并不比小奥更应该取胜,美国人民这次面对的不是鱼和熊掌的选择,顶多是在窝头和烧饼中挑一个,无奈的是这次窝头是包在精美玻璃纸里了。

 

正在看晚间新闻。两条相关消息:1.股市大跌,被采访者说奥的政策让投资者担忧。2.本地奥阵营的临时工作人员抱怨上面过河拆桥,刚刚赢了选举就赖帐亏欠他们这些天的工钱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:搓手相看泪眼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >搓手相看泪眼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有