加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,035
  • 关注人气:8,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东风悦达起亚的成功秘籍

(2012-03-17 12:16:39)
标签:

东风悦达起亚

苏南永

汽车

分类: 流连忘返的

没有谁会随随便便成功。尽管一些人对韩国汽车品牌依然有不同的看法,但必须承认,这些品牌是依靠自身的打拼冲出重围,并且已经跻身世界前列。

在中国,东风悦达起亚品牌的迅猛增长,证明了韩国人在汽车制造业方面的用功。苏南永,这个名字与起亚汽车和中国紧密联系在一起。

无论前一天工作到多晚,苏南永总会在早晨6点半准时坐在办公室里,这个习惯他保持了近30年。凭借这种超乎寻常的敬业精神,他将一个现代化汽车企业带入了高速发展的轨道。

跟随苏南永的工作人员都说,真的很辛苦,可是苏总却好像不知疲倦。

在位于江苏盐城的东风悦达起亚(简称DYK)二工厂,最为醒目的标语便是“坚持全面创新、超越客户期望”,这就是苏南永打造的精神标杆。

2012年,身为东风悦达起亚汽车有限公司总经理,继2011年提出的“品质年”战略之后,为了让DYK品牌力量更加强大,为了让接近200万的顾客为这个品牌有更多的关注和感动,苏南永为DYK确定了2012年战略的主旋律—— “顾客满意年”。

东风悦达起亚的成功秘籍

东风悦达起亚不断成长

苏南永: 2012年2月,东风悦达起亚销量达到35,703辆,同比增长42.8%,在整体市场低迷的环境下保持稳定。至此,企业1-2月已完成销量71,709辆,不仅为2012“顾客满意年”赢得了良好的开局,更为今年48万辆的销售目标奠定了坚定的基础。新车K3,目前正在准备上市推进中,预计今年10月份上市。

目前,一、二厂通过产能扩展,能够达到年产52万辆的水平。但是按照这几年的发展趋势看,估计远远达不到市场需要,所以我们已确定建设三厂,并于2011年获得国家的批准,目前正在按照计划推进中。在筹建三厂的同时,我们在积极准备投入三厂的产品。三厂建成后,DYK的设计生产能力为73万辆,最大生产能力可以扩展到100万辆。

 

东风悦达起亚的成功之道

苏南永:DYK快速发展的原动力来自三个方面:第一,最合理的价格;第二,最优越的品质;第三,不断投放新产品。在这三个基础上,世界顶级汽设计师彼得希瑞尔先生加盟,为产品带来了优美的外观设计。起亚品牌在综合竞争力方面大大提升。DYK今年确定定了“顾客满意年”战略,恰逢DYK成立10周年。10年来,没有广大消费者关爱和支持,就没有今天的DYK。迄今累计销售180万台,估计9月底会突破200万台。所以,我们将用我们的努力回馈他们,感动他们。

除了售后服务以外,我们对内部客户、外部客户,经销商等的一系列措施也同步展开。

东风悦达起亚的成功秘籍

“顾客满意年”的举措

苏南永:顾客提出的一切要求,我们都应该设法满足。从售前、到售中到售后,每个环节都要听取他们的意见,以此来完善我们的产品和服务体系,这是我们的指导思想。

为了提供更高水平的销售服务和专业维修服务,我们出资对全国4S的维修人员和销售人员进行专业技能培训,邀请他们和4S店的总经理到工厂来,在产品检验,客户接待等方面进行了培训,并且把“顾客满意年”方针传达给他们。同事,我们委托第三方调查公司,到4S店进行暗访。另外还有客户中心24小时热线监督,全方位推进“顾客满意年”方针落实。

 

在“顾客满意年”增加快修店的建设

苏南永:快修店,就像小医院,4S就像大医院。我们去大医院看病要排队挂号,排队候诊,时间很长。如果得了感冒这样的小病,去大医院排队得不偿失,小医院就可以解决了。我们的4S店普遍位置偏僻,顾客的一些小毛病小维修,没有必要跑那么远到4S店排队,到我们市区的快修店就可以解决了。目前我们拥有20家快修店,到2012年年底,计划在全国再建成60家。这些快修店主要在城市建设,由DYK和4S共同出资筹建,其中DYK出70%,4S出30%,而通过维修产生的所有利润,全部给归4S店,DYK一分钱也不拿,目的就是保证经销商利益,进而提升服务水准。

为了提升服务,我们在2012年启动专项资金来加强车友会建设,进一步增强与顾客的年度,让他们享受到更多的关爱和更便宜的备件优惠。

 

东风悦达起亚不断强化品牌影响力

苏南永:DYK在2011年产销43万辆,销售额达到67亿美元,在江苏算是最大的汽车企业了。未来,我们目标是销售一百万辆。我们会在三个方面努力让品牌影响力与销量匹配:第一,不断地投资开发,不断地推出合理价格的产品,从而提升销量,提升认识度。第二,积极参与社会的公益活动,尽到社会的一系列责任,获得我们消费者的深度认可。按照计划,DYK将在2010年到2012年筹建30所希望小学,目前建成了20所,今年还要增加10所希望小学。第三,大量的投放广告,让更多人认识东风悦达起亚这个品牌。



东风悦达起亚的成功秘籍



东风悦达起亚的成功秘籍

对中国市场依然乐观

苏南永:伴随着收入的增加,汽车已经变成中国人不可缺少的东西,中国已经进入了汽车时代。所以,我对中国车市依然感觉乐观,虽然不会出现爆发性增长,但起码应该维持GDP增长的水平。

 

相关链接:

关爱有家行动

(一)建立快修店:与4S点联合投资在主要销售区建立快修店。

(二)成立培训中心:养具备高级技术能力的认证服务人员,提升一次性修复率,强化对专业链的支援体系。

(三)24小时客户热线:利用客服中心调查客户满意度,迅速改善不足之处,体现最佳服务。

(四)专营店车友会:为客户创造更多参与由东风悦达起亚主办的活动的机会,从而确保忠诚的客户。

(五)增值服务:在维修在中客户可以选择一项免费服务。专营店每个月实施两次上门服务,每个季节都有特色免费服务。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有