加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,035
  • 关注人气:8,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在机场被狗狗逮到,午餐肉被搜走了

(2010-06-08 14:59:30)
标签:

世界杯

体育

分类: 叽叽歪歪的

在机场被狗狗抓到

没想到经过了漫长的飞行之后,在约翰内斯堡的机场又经历了4个多小时的等待。旅行社负责人老金抱怨说:“在这里办事儿,真是没谱!”更让我痛心的是,我的美味佳肴被农业局的“缉肉犬”拿下了。

其实,下飞机入关时没有什么问题,因为有FIFA的邀请函,负责检查的执勤人员豪放地在护照上盖戳,砸得桌子咣咣作响,东道主的热情还是挺让人感动。可是,接着就出事儿了。

因为等行礼差不多花了一个小时,领完之后立刻大踏步向外走,没想一个牵着狗的农业局执勤人员从后面追了上来将我拦下,“你的箱子里是不是有肉制品?南非法律规定,不允许携带任何肉制品入境!”

确实,临行前在装满方便面的箱子里塞进6罐午餐肉,这是我在未来一个月里准备打牙祭的“大餐”,被人家这一问真的心虚,其实不承认也不行,那条安静而可爱的工作犬,早就爬在我箱子边上,用行动告诉主人,他有发现了。

执勤人员说,那只狗狗不是找毒品和爆炸品的,而是专门负责找肉类食品的“缉肉犬”。要说术业有专攻,狗狗也是如此,但找点肉类的东西应该是它特长吧。看着那只蹲在地上,盯着我箱子一声不吭的狗狗,真是让人又爱又气,世界杯来了,你咋不打个盹儿呢。

执勤人员很友好,态度却极其坚决,一定要我打开箱子,这位仁兄随后毫不客气地翻了个底儿朝天,将全部午餐肉罐头拿走。看着我的大餐被拿走,我忍不住对那位仁兄说:“其实,那罐头真的很好吃……”不过人家的回答倒是挺轻松,“这个,我们是要销毁的。”

销毁,说得我心都碎了。望着我的午餐肉,恋恋不舍地离开。在海关出口,另一个工作人员又将我拦下,幸好只是拎了一下我方便面箱子,“看起来很重啊,都装得什么啊?”这下把我吓了一条,“刚才有人已经把我的罐头收走了啊!”

“他们是农业局的,我们是海关,两个部门!”这位看上去像是官员的海关人员没难为我,仿佛是故意是在表示友好,“你的箱子很重,都是食品?其实南非有很多好吃的,你可以试一试。”

说罢,这位官员挥手放行了,我向他招手致意,“谢谢,这是我一个月的口粮,没这玩儿意我活不了。”身后爆发出轻松的笑声。

走出机场关口,突然前面爆发出一阵欢呼声。中国记者显然没这么大的影响力,原来是演唱世界杯主题曲的著名歌星夏奇拉来了,机场内的保安和警察将其团团围住,追星住更是蜂拥而上,看来南非人也爱看热闹。

南非世界杯,我终于来了,虽然有点波折。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有