加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,104
  • 关注人气:8,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽足客场拿下河南,三年轻国脚发威

(2010-04-10 00:01:16)
标签:

体育

分类: 关于辽足的

     毕竟是参加亚冠的球队,河南建业在主场给辽宁宏运施加的压力很大,但他们似乎犯了老毛病,没有奥利萨德贝的情况下,得分环节始终解决不了,反而被辽足两次偷袭得手,内托还被红牌罚出场,在解决技战术问题的同时,河南队也该解决心理问题,比赛急是不行的,还得悠着点,何况路还很长,调整的时间还有一大把……

    说实话,客场2比0取胜,多少出乎大家预料。河南队的主帅唐尧东对辽足太了解了,辽足在他面前是完全解密的。加上董礼强和哈威两位老辽足的旧将,他们组团PK马林,最后辽足获得了胜利,老唐可以静下心来好好总结一下,辽足获胜在技战术层面的优势并不多:他们的心态平稳,姿态很低,反击坚决,大概也就是这些。

     宏运客场赢下河南队,的确是经历了非常艰苦考验。辽足首先感谢门将张鹭同学,把守住了最后的一道关,没给建业队前锋什么机会。坐在替补席上的河南队助理教练哈威应该有所感触,这也曾经是他亲自教授过的爱徒。

     接下来,辽足就应该感谢于汉超和杨旭两个国脚,他们的两个进球都很漂亮,而且都很关键。杨旭在禁区前沿接肇俊哲传球后的从容打门,的确有了当年张玉宁的一点儿影子。气质修养再修炼修炼,前途无量。

     而于汉超兢兢业业地在球场上珍惜每一次拼出来的机会,他出色的变线技术给对手带来不少麻烦,而且他在场上越来越“油”了,那个进球就是他提前预判捕捉到的机会。其实,于汉超一直被国家队教练组看好,但伤病使他错过了不少机会,包括东亚四强赛。

    球队里的李铁、小肇、海利等一干老将就不多谢了,因为每个人都该尊敬他们的敬业精神,他们是这支队伍的魂魄,而这些年轻球员在他们的带动下正在走向成熟,而且会越来越成熟,这是辽足的幸事。

    不过,虽然三场比赛拿了7分,没法继续低调了,但辽足还得把自己当做弱队,因为我们赢球还是有运气的因素,中前场还需要给对手更多压力……慢慢来吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有