加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,104
  • 关注人气:8,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽足令人惊喜的第一步

(2010-04-04 19:01:07)
标签:

杨旭、李铁

体育

分类: 关于辽足的

 

    因为等朋友,入场晚了一点,错过了杨宇那记漂亮的进球,只听到铁西区体育场山呼海啸般的呐喊,奋力跑上去,球迷们在欢呼,问哥们球怎么进的,他遗憾地说:“我一低头的功夫就进了,我也没看到!”

    幸福似乎来得太快了,很多人没有准备,辽足毕竟是升班马,赛前肇俊哲和安德烈又双双发烧。拿到比赛名单的时候,上面依然没有安德烈的名字,而肇俊哲是在替补球员名单中,顶替他出场的正是杨宇。

    早些时候听助教傅博讲,杨宇平时练得特别刻苦,在场上兢兢业业,曾经也在比赛中有过神来之笔。补看了比赛录像,由他完成的本赛季辽足的首个进球,确实有些技术含量,于汉超、杨旭与杨宇之间的三脚配合干净利落。这个球,陕西队无话可说。

    辽足的年轻球员成长了,经过中甲的磨炼,马林给这支队伍注入了灵魂,唯一不足的是还缺乏自信。马林承认,自信心不强是现在队伍的问题所在,这支队伍不是当年那支辽小虎,没有当年的霸气和自信,现在只能通过比赛来一场一场的积攒。

    缺乏自信的时候,打得就保守,想赢怕输,结果给自己套上了包袱。陕西队在下半时强突破门,将比分扳平。可是,随后杨旭的进球为辽足锁定了胜局。杨旭那个球跟杨宇那个也是类似的配合,只不过最后一下是杨旭在门前的冷静过人射门,让我们不得不向这位年轻球员竖起大拇指,他的进步有目共睹,这位曾经在联赛中摸不着头脑的小将,如今成长为辽足锋线的利刃,马林说,杨旭已经开窍了,不再是当年的没头脑了,好好把持住,将来前途无量。   

    陕西队其实确实是强队,有人叫他们是中超“皇马”,集中了曲波、于海、赵旭日等国脚,有孙继海这样的老“妖精”助阵,还有卡隆这样的强力外援……赵旭日和卡隆在中场经常组织传接,两者的能力都很强,尤其是后者,但是陕西队显然没有磨合好,好似装了一台宝马的发动机,但是变速器有点配不上,开起来还很别扭,也许随着时间的推移,随着精心的调教,这台豪华轿车能够跑起来。

    其实,在这场比赛里最令人感动的是老将李铁,他踢满了90分钟,而且发挥十分出色,又仿佛让我们看到了2000年前后的那个李铁,一晃十年过去了,当年辽足的精神还在他身上散发着光辉。本以为辽足会在下半时换人让李铁休息,但直到比赛最后一刻,李铁还在奋力奔跑,还造成了孙继海对他犯规领到红牌,有这样的球员在,是辽足不可估量的财富。

    不畏强敌,勇往直前,当年辽足的精神,也是现在这些年轻球员需要传承的法宝。

    2010赛季中超联赛刚刚开始,辽足迈出了令人惊喜的一步,也是万里长征第一步,勇敢地拼搏下去,找回曾经失去的世界。

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有