加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,035
  • 关注人气:8,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热烈祝贺举国体制与职业化杂交试验成功

(2010-03-19 00:37:50)
标签:

国家队

国奥队

体育

分类: 叽叽歪歪的

 

 为了提高中国足球水平,中国足协提出了一些具体的方案,韦迪说:“下一步整体设计,组织统一的国字号队员,将不是主力的选手组织起来,参加中国的各类比赛,比如符合国奥年龄的参加中超比赛,符合国青年龄打中甲,国少的打中乙。

热烈祝贺举国体制与职业化杂交成功。但是为了中国足球长远发展考虑,这还远远不够!脑门拍得还不够狠,应该拿把铁锤往太阳穴打……

 

根据这个伟大的思路,我补充以下建议,希望能够对他们的决策有所帮助:

 

第一:建议中国所有职业俱乐部打破级别界限,一律集中参加赛会制的冬夏赛季大奖赛。夏天比赛地设在南极,切断与外界一切联系,有效预防赌球干扰,赛事将持续5个月,比赛目标为解决球员意志品质。冬季大奖赛设在四季如春的昆明海埂,增加高原训练量,提高比赛质量,并聘请马俊仁负责体能训练,赛事将历时5个月,赛事目标是提高球员体能问题。另外两个月组织球员在伊拉克阿富汗进行友好访问赛各一个月,目的是培养球员奔跑速度以及躲闪自杀性炸弹袭击的灵敏能力以及徒手对抗能力。

 

第二:建议组织国家队参加英超联赛,中国足协承担全部费用,国家队只打客场,只积分不参加英超排名,为保证参赛资格以及对手认真负责,每场比赛支付英超俱乐部50万英镑培训费。聘请永垂不朽的英国足球巨匠罗布森担任总教练建精神领袖,聘请龚建平担任随队裁判兼技术指导,费用由足协在每年农历七月十五这天一次性支付。

 

第二:建议组织国奥队参加参加英冠联赛,比赛方法与国家队保持高度一致,每场比赛支付10万英镑培养费。为了保证国奥队与国家队的打法一致战术统一,国家队和国奥队赛事之余集中联合训练,每天晚上由“整顿教育工作组”逐一谈话,畅谈训练比赛体会,并进行分组讨论,每日每名球员上交一万字的心得体会。全体队员每日饭前要背诵技战术法则:诸如一停二看三通过之类……同时饭前务必心中默念5000遍“感谢祖国,感谢总局,感谢足协……”时刻铭记感恩之心,饭后要集体收看通过卫星直播的新闻联播以及焦点访谈,保持国家荣誉感和民族自豪感。十点准时熄灯!营房门口配流动哨!

 

第三:建议国家青年队参加巴西甲级联赛,只打客场,只积分,不参加排名,足协每场比赛支付巴西甲级队10万美金培养费。参赛目的是彻底颠覆中国足球青少年培养体系,不再循规蹈矩,着力加强球员技术能力,弥补现在国字号队伍“糙哥”遗憾,坚决打造一支技术化队伍。建议国青队暂时不强行灌输成人化技战术打法,具体实施办法参照广电总局电影审查制度标准以及美国联邦电影分级制度。

 

第四:建议大力发扬举国体制优势,将所有15岁以下适龄青少年全部留学巴西、意大利、英国、法国、阿根廷、墨西哥等欧洲强国,比照刘翔的标准,将全国财政收入的570%投入到这些青少年的培养上来,以此建立中国足球最坚实的塔基。

 

第五;建议继续大力发扬举国体制,组织大规模与欧美非足球强国的职业球员通婚行动,必要时大批引进世界级球星到中国基因扶贫,鼓励包养二奶三奶……足协将给与相应补贴,力图从基因上彻底改变中国足球。

 

第六:强烈建议世界杯改为500年一届,奥运会改为1000年一届,这样留给中国足球充足的时间来进行赛前集训和战术统一。最关键的是,可以留下充足的时间让总局和足协领导们清醒过来。

 

最后,感谢国家,感谢总局,感谢足协对中国足球的厚爱。

 

有关中国足球的爆笑小品相声链接:

 

赵本山版:到底先感谢谁啊?

牛群冯巩版检举

小沈阳版足坛整风行动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有