加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,035
  • 关注人气:8,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“足坛招供”就是贿赂那点事儿

(2010-03-18 15:14:39)
标签:

足协招供

体育

分类: 叽叽歪歪的

    这几天足管中心主任、足协副主席韦迪连续在媒体上透露了重磅消息:足协有人招了,裁判也有人招了,国字号也有人招了……联想到足坛整风之前,总局领导讲,足协还有人有问题,而且很严重,希望他们主动坦白交代……看上去,总局已经从警方那里掌握了不少铁证,圈定几个人应该信手拈来。按照这个思路,警察早就应该带走一大批人去沈阳参加Party。

    如果这三条线上真的有了如此大的收获,那么这三条线恐怕会拧成一股绳,而且还会套成无数个套子,坚决地绕在一些人的脖子上,只能一声令下,集体踹凳子……那该是何其壮观!“工作组”一直通过足协这个窗口对外宣称,他们动之以情晓之以理,甚至破口大骂,非常努力地在逼迫着这些问题人士招供,气势磅礴且循序渐进,给人一种感觉,中国足坛早已到了山清水秀的地步,早交代早托生。

    不过,“死扛派”依然“把所有问题都自己扛”!领导感慨心太软,痛骂“死扛派”嘴太硬。于是,他们开会都动用了高科技手段,屏蔽手机信号,一度制造了多人同时失踪的假象。据说这样会议大多是在敲打那些死扛派,继续讲政策摆道理。最近传说两位足协人士被重点谈话了,而且还说其中一个人有了松动,主动交代了一些问题,于是引起媒体和足坛新一轮的猜谜之风。

    其实没什么可猜的了!无非是贿赂这点事儿。除了操控比赛这种高官玩儿的“高级货”之外,其他坐在那里忐忑的足协官员、国字号教练和裁判大概也就是行行贿、捞捞钱这点儿问题。按照行贿和受贿调查时的规律,行贿者如果主动交代行贿行为和行贿对象,那么他会受到“优待。如果受贿者在行贿者之前交代了相关的受贿行为,那么行贿者就很被动。这就可以理解,为什么会在此时容易出现争先恐后的局面。

    根据南勇的受贿金额以及操控比赛牟利的严重性,这位前足管中心主任,作为国家公务人员犯下了重罪,法律人士已经估算,南勇被判“死缓”基本上板上钉钉了。这里不得不提之前出现的两封匿名信,第一封对南勇的事儿了如指掌且饱含激情,第二封的质量差了一些,基本是情绪的迸发,但其中一点匿名信中写得倒是很到位,就是南勇主要问题是在操控比赛和赌球,受贿恐怕都不是主要矛盾。

    韦迪说,在整顿方面三条线上都有收获,至此,足协、裁判和国字号教练领域,南勇时代的利益链条浮现了一多半儿,这些诸位想必都已经耳熟能详。那么,与其他人有关的贿赂路线图究竟指向哪里?弄不好是中国足球的心脏!现在的问题是,到底谁招供了,招了什么?

   警方没有介入,应该就没人招供!现在的行动,真正地越来越像足坛内部整风和行业内部调查。为什么这么说,因为你用麻杆打狼,结果不言自明。

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有