加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,035
  • 关注人气:8,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑哨背后还有黑手

(2010-03-06 03:41:40)
标签:

金哨扫赌失踪

体育

分类: 叽叽歪歪的

    曾经想与一个国内知名的“黑哨”接触一下,那还是两三年前的事儿,结果帮着联络的熟人传过话来,“太敏感,还是算了!”我估计,如果事态继续发展下去,他恐怕也要接受警察的独家专访了。

    从这场扫赌风暴开始,就意味着一个也不能少!早期披露出来的侦办范围和打击对象,一个个被兑现。裁判界一直是一个敏感的区域,但绝对不应该被排除在外,当年唯一良心发现且有悔过之意的龚建平却成了替死鬼,可以算是千古奇冤。连龚建平家的老邻居大妈都知道,“龚老师哪收过几个钱,跟那个什么金哨比,简直九牛一毛,为什么他们没抓?”

    影响中国足球的因素很多,有政治,有锦标主义,也有局部利益,但大多数是主管领导的面子问题。现在不用再说面子了,中国足球早就被凌迟几百次。从2009年4月份开始,当警方注意到南勇涉嫌操控比赛的时候,一场针对足球的大行动就在已经开始了。

    没想到的,现在都成为现实,南勇、杨一民、张健强、范广鸣……足协的堡垒被击破,杜允琪等操控一方势力的足坛“老大”被绳之以法,多位俱乐部老板被调查……整个利益链条被揭露出来,脉络清晰不过,也再简单不过,裁判被揪出来是迟早的事儿。黄俊杰和陆俊等人到辽宁某宾馆来报到,负责接待的不再是地方足协官员,而是警察,饭桌上也没有红包,晚上也没有按摩洗澡加色情服务了,吃饭需要排长队,跟他们一起的,有那些曾经给他们送钱的,或者指挥他们胡吹的老领导……

    当然,裁判也有很多种,有那种吃拿卡要嚣张之极的,比如圈内风传的黄俊杰等,也有谨小慎微的,比如龚建平这样的,也有拿钱办事儿替人消灾的,这样的裁判算是主流,他们迫于大形势随波逐流,也有顽固不化不接受贿赂的,当年孙葆洁在青岛某宾馆被殴打,就是因为拒绝吹黑哨。

     其实,说到这件事儿,当年宾馆里发生的案件本来不应该是一个悬案,可是最终也没有破案。此事至今是一个谜,而为什么打人者如此嚣张,可见,他们也不是一个人在战斗,后面还有强大的支持和纵容,甚至庇护——天上有个保护伞。

    抓到裁判,足球领域的腐败基本也抓得差不多了。很多人还在希望在国字号队伍当中揪出来几个,其实这并不是什么难办的事儿,就看力度和决心有多大。不过,对于球员,现在已经有了基调,还是以教育为主,只要没有大的问题,应该只受行业内部处理。既然都抓到了南勇这个级别,还有哪些人不能动?足球圈内的潜规则路人皆知,一部分想进入国字号队伍的教练,不惜花重金搞定决策人。

    前段时间有关比南勇更大的鱼可能落网的传闻很多,但到现在都没有准确落实。传闻中的主角们还在一线活动。但不知道这个传闻是根据潜规则的推论还是山雨欲来风满楼。几个圈里人承认,这个圈子经不起调查,言外之意不言自明。

    还继续打下去吗?其实应该,最起码给那些“支持假赌黑的幕后势力”一些压力,把那些保护伞都扯下来。学学重庆!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有