加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,035
  • 关注人气:8,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

足协地震后的次生灾害

(2010-01-25 16:38:50)
标签:

体育

分类: 中国足球的

    足协大地震,很多人措手不及,有个小师妹语出惊人,血淋淋地形容这次是“中国足协的灭门惨案”,两位显赫的业务干部,南勇和杨一民,以这种方式告别,有些人在预料之中,有些人毫无准备,有些人拍手称快,有些人唏嘘不已……复杂的心境被剧烈的变动击成粉末……弥漫在空气里,在夕照寺的东玖大厦,确实有点血腥的味道,更多的是陈年的灰尘。

 

    地震之后,一起毁灭的不一定都是罪恶。站在废墟上或者半废墟上骂街,应该是一件很痛快的事儿,中国足球这么多年的罪恶,其实不一定伴随着高楼的倒掉而倒掉,被掩埋在瓦砾之下的也不都是罪不可恕的人,连伟人都要三七分开,何况是这些“伟不起来的人”,在一场“灾难”到来的时候,是要救人还是要继续打砸抢?

 

    时间可以回到南勇刚刚上任的时候,几乎所有媒体都轰轰烈烈地报道,历数了他诸多优点,他的历史业绩就是执掌中国足球的优势,他的行为方式就是管理中国足球的标尺,他的一切都是好的,他是中国足球的希望,……而在他被警方传讯的消息证实之后,南勇过去的一切就全部成为罪证……一夜之间,南勇只有罪恶。

 

    这几天很多巧合,足协大地震的时候,海地也发生了大地震,这些灾害都有一个特性,与汶川大地震、印度洋海啸一样,事前一个招呼都不打。不管你是天府之国还是罪恶之城,不管你是来援助还是被援助,顷刻间化为灰烬。国际救援源源不断地来到这里,可是依然有12万人死亡,整个海地弥漫着粉碎的混凝土烟尘,空气里夹杂着尸体的腐臭和排泄物的污浊。雨季即将到来,流行病爆发迫在眉睫……这个时候,对海地不能放弃……

 

    这个时候,对中国足球也不能放弃。

 

    不管是谁来重新掌舵,中国足球的航向都不应该偏离。在地震之后的黑夜,需要一盏灯。

 

    关于足球的争论太多,猜测太多,责骂太多,但很多人忽视了过去2009赛季的成功之处。

 

    一切真的能推倒重来吗?推倒了之后,我们怎么来?有谁能够给出答案?从实践中,我们似乎摸索到了一点东西,这是2009年过去之后我们需要总结的,也许中国足球刚刚摸到一点门道儿,现在似乎被一起拍在了废墟之下。

 

    灾后的打砸抢,在特殊时期,基本都选择就地击毙。

 

    震后的次生灾害,更可怕。

   

   

   

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:狱中自白
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >狱中自白
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有