加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,404
  • 关注人气:8,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这样的阵容,这样的外援,辽足你骗谁呢?

(2009-08-23 17:41:58)
标签:

体育

分类: 关于辽足的

    马林在赛后说,自己把握不住机会就要接受惩罚。22日晚上,辽足就品尝到了这种被惩罚的滋味。两万多人在场见证的是一场无话可说的失利。南昌队战术对头,人员齐整,将一次不是机会的机会把握住,1比0的比分就再没有被改写。

    客观地说,南昌队应该是这场比赛的最终胜利者。在沈阳,辽宁队利用主场优势展开猛攻,但是于汉超和肇俊哲的必进之球被封堵之后,辽足再没有更具威胁的攻势。反观南昌队利用快速配合打反击,给辽足制造了很多麻烦,一次疑似点球,一次进球后被判越位,南昌队的攻势毫不示弱。他们的门将程晓鹏表现十分兴奋,封堵了辽足球员五次极具威胁的射门。而这种兴奋到后来也过了头儿,向场内球迷竖起中指,接着又飞踹替补座席,这是南昌队唯一不完美的瑕疵,如果没有这次飞踹,南昌队是英雄。

    比赛输了,辽足还是从自己身上找原因。南昌队是硬骨头,球队上下不是不知道,但是辽足自身暴露出的问题实在太多。首先,伤病出现之后,球队的板凳深度不足的弊病再次不可避免,尽管联赛间歇期签约了两名外援,但是能力并不国内球员高出多少。前卫丁捷的位置居然没有更合适的人顶替,马里科缺席对后防线造成了一定影响。

    替补出场的张小宇资历尚浅,经验明显不足。在辽足的进攻体系中,他还不具备首发并且承担起边路攻防的重任。最大的意外莫过于外援伊列梅斯托夫,这位乌兹别克前国脚,基本没有任何状态。于汉超在被拉到边后卫之后,他出现在了右前卫的位置上,但他出场20多分钟失误频频,停球至少停出3米远,丢球丢得飞快,跑动则毫无速度,力量欠缺,被对手靠一下就丢球,无奈只好犯规铲球,又被出示黄牌。无奈之下,马林只能赶紧用肖震将其换下。

    相比前韩国边缘国脚赵世全在客场北京的中规中矩,伊列梅斯托夫的表现几乎可以用令人崩溃来形容。这样的能力和状态,不知道辽足俱乐部是如何鉴定的。据说,辽足所签外援都非常便宜,俱乐部也称很实用,还有此前的国脚资历,看上去是挺唬人的,但是现在用起来,甚至还不如张小宇管用。比赛在下半时落后的情况下,马林始终没有换人,一位俱乐部人士看了看球门后活动的几个球员,“你说,能换谁?难道换上外援后卫赵世全吗?”

    得分能力不足,还是老问题。杨旭虽然在本赛季开了窍,但是还处于成长期,而外援安德森在本场比赛中基本是在梦游,脚下无根,头上无点。而这位伊列梅斯托夫曾经在俱乐部的预想中打前腰来丰富辽足的进攻套路,事实证明毫无作用。本场比赛基本上都是小肇和李铁在组织进攻,而在距离比赛结束还有20分钟时,辽足已经处于急躁状态,加上对手的压迫,攻防显得有点凌乱。

    总结起来,辽足这场比赛输得理所应当。尽管领先优势还是7分,冲超希望依然最大,但还是无法避免一种担忧,就这个阵容,就这样的外援,能打中超?骗谁啊?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有