加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,288,457
  • 关注人气:8,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老李这次真悬了

(2009-04-09 15:09:30)
标签:

体育

分类: 中国足球的

    国安是不是该下手了?也许,该下手了。

    联赛压力,亚冠压力,国安队双线作战显得疲惫不堪。在客场对阵蔚山现代队之前,很多专业人士抱有很大的希望。但是国安队的表现与他们客场对阵日本名古屋鲸八队时判若两人。赛后,李章洙指责队员们打法保守,尤其是还提到了球员陶伟不听话,将点球推给了年轻的黄博文。

    在发布会上说话,是需要一定勇气的,我们不能怀疑主教练的评论。说到这,一位激情的主帅在输球之后还是保持着激情,只不过,他把输球的愤怒发泄在了球员这里。而在比赛过程中,老李在名古屋客场时的从容与豪迈不见了,只有慌张和不知所措,被进球之后,他大部分时间是靠在替补席上什么也做不了。

    这场与老家人的战斗,李章洙变得不会指挥,三次人员调整匪夷所思,尤其是将状态正好的后卫换下,使得后防线又次陷入深度混乱。老李不应该是这样的吧!不知道他当时在想什么,是不是也在思考如何改变这样不利的局面,但是他思考之后没有明确的行动。

     点球没进,后来有说法是,关于点球的问题存在争论,是李章洙主张黄博文罚点球,本来在替补席上一直观察形势的魏克兴一直在高喊陶伟,准备让经验丰富的陶伟完成这个重任。但是,主教练是李章洙,所以黄博文最后走到了点球点上。李章洙自己却说一直在场边喊陶伟,而陶伟在混乱中根本听不见;陶伟赛后又说,是以“让黄博文增加自信”这样的良好的愿望将这个任务交给了黄博文。

    最终,球没进,国安失去了一分,但失去的可不止是信心和士气,也许还有信任。其实点球进与不进都不重要,国安队在这场比赛当中没有取胜的可能。而一个点球,也许是一名球员一生的遗憾,但绝对不是足球的终点。国安从这里跌倒了也许在其他地方爬起来。

    众说纷纭,关于输球责任的问题现在有点乱,可以想见,心乱了,就什么都乱了。不知道老李在赛后的心直口快是出于什么样的情境,是出于什么样的用心,而比赛中发生了究竟怎样的纠葛,结果都是一样的,国安在这场亚冠联赛的客场比赛中,没有打出应有的战斗力。

    在这个赛季还没有开始,与一位北京国安队的球迷聊天,他对国安的期待就像我们有些球迷对皇马、对曼联那样执着,我真庆幸国安有这样的球迷,也庆幸中国足球终于有了这样的拥趸。球迷的期待令人感动,而国安俱乐部却确实需要,也应该拿到一次联赛冠军了,可是近两个赛季都是差那么一点点。

    对于“永远争第一”的他们来说,第二、第三都没有任何意义。而2009赛季,中超联赛和亚冠联赛双线作战的情况下,球队再次暴露出上两个赛季的类似问题。如果说过去两个赛季是国安俱乐部高层心软手软的话,那么这次也许不用在等待了,机会都是在瞬间溜走的,再也追不回来。

    听说被认定为水货的外援保罗将在联赛第一阶段之后离开,备受诟病的国安的外援选拔其实也是这两个赛季的一个顽疾,究竟是水货还是行货,球员、球迷和俱乐部其实早都心知肚明,之所以这样宽容,无非是要为圆梦而付出的代价,所以国安在行动中给了一些人修正的机会。国安也许也许是富有得太不在乎这些小钱儿了,可以70多万美元签下瑅亚戈,也可以花大价钱引进斯托扬……

    国安俱乐部也许能玩儿得起,不差钱,但总这么玩儿下去,什么时候能拿个冠军?人员储备相对充足,打法也基本成型,财力雄厚,后勤保障稳固,占据京城要地,所有的条件都具备了,还差啥?

 

郭德纲:一定要健康地活(相声) 

看郭德纲怎么当国足主帅(相声)

郭德纲竞聘国足主帅(相声)

中超终于燃起希望

只有娱乐才能救中国

热辣的巴西沙滩足球宝贝 (热图)

枪炮下的足球愉悦很难

中国球员应该有自知之明 

裸体骑行者将自然主义进行到底(多图)

有一种战术叫勇气向李章洙致敬

克劳奇女友最新金色泳装(多图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有