加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,404
  • 关注人气:8,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭德纲竞聘国足主帅

(2009-02-25 20:14:48)
标签:

体育

分类: 相声作品的

    近日国家队选帅轰轰烈烈,小子有感而发,花两个下午写了这篇相声。大胆借用郭先生和于先生的嘴,如果两位老师能够亲自表演,当然是最好的。以前在博客里发过一个伪郭德纲版《我要踢足球》,这次这个《竞聘国足主帅》同样也是逗大家一乐,无意冒犯任何人。谢谢了! 

郭德纲:我是中国男足的主教练!

于谦:也没见你踢过球啊,怎么当中国国家队主教练了?

郭德纲:一言难尽啊,请您惩罚我吧!用您身上的现金砸死我吧,别用HD90版的,求你了,我不想活了!

于谦:哎呦,您怎么地了啊?

郭德纲:前两天,在胡同里遇到俩没钱上网吧的半大小子,一把给我推到墙角,跟我要30块钱!我临危不惧,我浩然正气,我大义凛然地对两个小毛孩儿说——你们随便翻吧,就剩15了!

于谦:这还大义凛然呢!

郭德纲:那当然,最后我还跟两个小毛孩儿进行了英勇的搏斗!

于谦:不能打孩子啊!别把人打坏了!犯法!

郭德纲:我大喊一声——

于谦:住手?

郭德纲:别打脸啊!

于谦:咳!你这么大人被两个孩子给打了啊!那你也太窝囊了!

郭德纲:你这话说的就不对了!(哭)谁让咱是搞足球的呢?搞中国足球,不就得有牺牲精神嘛,就得习惯被人打嘛!

于谦:啊?

郭德纲:不瞒您说,这次我人丢大了!我没脸见人了我,再见到你老婆我都不敢抬头了!

于谦:是!哎?这事儿跟我老婆有啥关系?你把事儿说清楚!

郭德纲:说来话长啊,这一转眼十八年过去了!

于谦:啊?你得把话给我说清楚咯!

郭德纲:那是一个风和日丽的下午……你去天津说相声了,你媳妇一个人在家,就把我叫去了。一进门你媳妇一把就把我给拽住了!哎呦,德刚啊,你可来了!(天津方言)

于谦:这事儿我怎么不知道啊!

郭德纲:随后,我们赶紧去了一个没人的空地,把事儿给办了!

于谦:什么?

郭德纲:唉,这一下午把我给累的呦,上气不接下气,好几天没缓过来啊!

于谦:你小子都干了什么了?说清楚喽!

郭德纲:你媳妇说了,德刚啊,你得锻炼了,这明显年岁不饶人啊!不过,你比我们家于谦强多了啊!

于谦:哎呦……(捶胸顿足)

郭德纲:于谦老师,我不是说你,你过去在你媳妇面前表现太差了,我肯定你真是不如我啊!

于谦:我现在都想吃了你我!

郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅

郭德纲:不过是句实话,这天天喝酒、桑拿、打麻将,踢球是喘啊,真跑不动啊!

于谦:说了半天你跟我媳妇俩踢球去了?

郭德纲:可不是嘛,还有你儿子。那时候你儿子报了足球特长班,老师说他技术动作有问题,让家长带着多练练。

于谦:我儿子踢球有什么问题?

郭德纲:问题大了去了!带球球不走,铲球就铲脚,射门找不到门,输急了就打人!

于谦:怎么跟中国足球一个德行?

郭德纲:我都是手把手教的啊!这把我给累的!经过了一个下午的艰苦训练,你儿子终于认识到足球是用来踢的了!

于谦:啊?那他还以为足球是用来吃的啊?

郭德纲:嗯,你太不了解你儿子了,你做父亲太不称职了,怪不得你老婆来找我了!

于谦:你就别提这茬啦!

郭德纲:其实,您儿子是很有潜力的,如果我是他爸爸,他早就成才了。

于谦:滚蛋,找打是不是。

郭德纲:您儿子身材太好了……太像马拉多纳啊,减肥之前的啊!尤其带球的功夫,浑身都是上帝之手啊!

于谦:就是胖了点嘛,200多斤,那也不至于成了蜈蚣吧!郭德纲竞聘国足主帅

 

 

郭德纲:通过教你儿子踢球,我积累了丰富的足球经验。于是乎,我作出了我一生最大胆的决定。

于谦:你决定什么了?

郭德纲:竞聘中国男足主教练去!

于谦:这有点悬啊!

郭德纲:这是实力的体现!告诉你,东方红,太阳升,我就是中国足球的大救星。

于谦:中国足协都是瞎子聋子吗,怎么看上你了?

郭德纲:你怎么知道的?

于谦:我知道什么啊?

郭德纲:原来足协是有一个又瞎又哑又聋的头儿,后来组织上看他一个残疾人,工作也不方便,给调走了,给送福利院享福去了。

于谦:现在是谁当头儿?

郭德纲:是一个叫“南办”的。

于谦:一听这名字,中国足球也好不了了,走了个瞎子哑巴聋子,来一个难办,中国足球是挺难办了!

郭德纲:人家南头儿爱才啊!

于谦:怎么说个意思

郭德纲:一听说我来竞聘,全足协的人都出来了,列队欢迎我!

于谦:至于吗?

郭德纲:南头儿见到立刻双手跟我握手,“您可来了,我代表中国足协以及各级男子国家队,热烈的欢迎您啊!”

于谦:听起来有点悬啊!

郭德纲:我太感动了,眼泪唰就下来了,我说南头,我一定好好考试,我一定……(抹眼泪)

于谦:那竞聘很严格吧,照理说?

郭德纲:那是相当严格了,首先要面试,陈述国家队带队思路,然后要笔试,最后还要实践,足协也不知道从哪请来一帮老头监视我,看得我直发毛。

于谦:那些老头儿应该是评委。

郭德纲:我后来才知道,他们是评委。一开始还以为社区联防队的呢,一个个瞪着眼睛看着我,像我偷了他们什么东西似的。

于谦:看你也不像好人。

郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅

郭德纲:首先是第一关,面试。这关是我强项啊!

于谦:就你啊!

郭德纲:又狗眼看人低了吧,你忘了我是干啥的了?

于谦:你不是说相声的吗

郭德纲:对啊,口才好!

于谦:这跟踢球也没关系啊!

郭德纲:于谦老师你太狭隘了,中国足球缺什么,就缺口才好的教练啊!

于谦:这没研究过。

郭德纲:米卢当年为啥带领中国国家队世界杯出线了,就因为他口才好!

于谦:没听说过。

郭德纲:告诉你一个秘密,其实米卢有一个会说相声的姥爷……

于谦:拉倒吧你!

郭德纲:中国球员太紧张了,一打比赛就哆嗦,没上场呢就得趴下俩,上场之后就更紧张了,一紧张动作就变形,一变形就变态了,能不输球吗?

于谦:怎么还变态了?

郭德纲:教训多深啊,你看国奥队在去年奥运会上,多变态,一会儿踹人一会儿打人,一会儿还骂人……典型的狂躁型啊!

于谦:这样是不太正常!

郭德纲:所以,我决定先给国家队话聊。

于谦:干嘛啊?得癌症了?

郭德纲:你才得癌症了呢,我是给他们说相声,让他们放松放松。

于谦:这么个话聊。

郭德纲:让他们平稳心态,哈哈一乐,哎呀,教练这相声有意思啊!心态就放松了,就不容易变态了。

于谦:还别说,你这话有点道理。

郭德纲:我偷偷瞄了一眼南头儿,见他频频点头啊!

于谦:对你的观点表示认同了。

郭德纲:我这下心里有底了。

于谦:充分发挥了可以

郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅

郭德纲:接着,一个白胡子老头儿问我,怎么加强国家队的纪律。

于谦:这是个难题,现在不少球员不守规矩,还偷偷出去开房呢!

郭德纲:这帮兔崽子,不收拾是不行的,出去找小姐怎么不带着我呢?

于谦:这个有教练跟着掺和的吗?

郭德纲:这样我可以监督他们嘛!

于谦:你还想监督呢,你怎么监督?

郭德纲:最起码让他们使用安全套,保证艾滋病不在国家队传播。

于谦:你这都不对,作为国家队球员就不应该私自出去开房。

郭德纲:那好吧,以后谁随便出去开房就给他阉了,让他当人妖。

于谦:你这也太狠点了。

郭德纲:不狠不行啊!总结中国队失败的教训,教练靠喊是不行地!

于谦:那靠什么?

郭德纲:靠砍啊!

于谦:你这是国家队主教练吗?

郭德纲:强调纪律嘛,以后训练和比赛,教练都背一把砍刀,谁打假球,谁不听话,谁私自外出,上去就一下!逮哪砍哪!

于谦:那国家队还不跑光了啊?跑不光也让你砍光了!

郭德纲:他敢,抓回来就给他们活埋了。

于谦:你这比日本鬼子还狠毒啊。那你都砍完了留下残疾怎么办,那还能踢球吗?

郭德纲:直接转入残疾人足球队,残奥会上咱们残疾人足球队都拿金牌了!比他们在这里混有出息。

于谦:你这太狠毒点了!

郭德纲:狠吗?毒吗?我这算是比较温柔的了。在中国足坛谁不知道有个缺德足球队,人家二话不说,不听话就砍,跑了抓回来就活埋,再看人家的队伍,全军事化管理,不给工资球员都使劲踢,那职业素质实在是太高了。就凭缺胳膊少腿的几个球员,去年在中超人家还保级成功了。

于谦:还有这事儿?我只听说有个金德队啊!

郭德纲:不管金德银德,反正人家教练跟我一样,也不是踢球出身!

于谦:也是说相声的?

郭德纲:不是,是个唱大鼓的。

于谦:我还真没听说过。

郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅

郭德纲:意大利不是有两个卖米的球队吗?

于谦:卖米的?

郭德纲:一个什么AC卖米,一个国际卖米。

于谦:那是AC米兰和国际米兰。你整个一球盲。

郭德纲:那个国际卖米的主教练听说也不是踢球出身,也是道上混出来的,卖过什么忘了,叫什么来着,四个字,墨索里尼!对!墨索里尼

于谦:还希特勒呢?

郭德纲:还有叫希特勒的?卖什么的?

于谦:那是穆里尼奥,原来是做翻译的。

郭德纲:不管翻什么,反正是把国际米兰翻得是两面金黄,入口酥脆,香甜可口。

于谦:你这烙饼也上来了。
郭德纲:不管怎么说,我这番陈述,把几个老头都逗乐了,好几个都给我打出了高分

于谦:多少分?

郭德纲:最高分10分,最低分0分。

于谦:比我想象的强很多啊,居然还给满分10分。

郭德纲:哪儿啊,满分是一百分。

于谦:那是不太高。

郭德纲:但是最后的计分要去掉最高分,去掉最低分,最后得分……

于谦:啊?这么算啊,那最后你得多少分

郭德纲:这几个老头儿太不给面子了,我相声说的这么好还不给我打高分。最可气的是计分办法,去掉一个最低分就得了,还把我唯一的一个高分10分也去掉了,最后得了个零分,明摆着欺负我吗?

于谦:生气也没有用了,赶紧进行下一项吧。

 

郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅

郭德纲:下一关,笔试,这个可难了。

于谦:你也没有足球理论功底啊!

郭德纲:一考就三个多小时啊,给我坐的呦,腰间盘都到肚脐眼了。

于谦:太夸张了吧!

郭德纲:也不知道哪个缺德的考官出了这么多题,卖废纸都能卖五斤了。

于谦:题量是大了点,跟考公务员差不多了,你答起来很困难吧?

郭德纲:太困难了,光查字典就用了两个半小时!

于谦:三个小时的考试,你查字典查了两个半小时?

郭德纲:我不查能行吗?这出题的简直就是个文盲啊,我从头扫到尾,怎么一句都看不懂呢,出题的怎么不说人话呢,等考完了我非找他玩命不可。

于谦:那是你没文化!

郭德纲:最讨厌的是,我刚把第一题的字都认全喽,正想拿起笔准备写,考试结束的铃声就响了。

于谦:啊?你一道题都没答啊?

郭德纲:我连名字都忘写了。

于谦:反正写不写没有用了。

郭德纲:唉?你也去考试了,我怎么没看到你啊,当时那监考的老头就是这么说的。

于谦:这还用去吗,听也知道了。

郭德纲:我太沮丧了,两门考试都零蛋,太丢人了。

于谦:是有点丢人!

郭德纲:不过我可以骄傲地告诉你,我长本事了!

于谦:什么本事

郭德纲:通过这次考试,在我40多岁的人生里,用了两个小时学会了查字典!

于谦:啊?原来你连字典都不会用啊!

郭德纲:我容易吗我,两个小时,硬憋着我自学了查字典!

于谦:还好意思说呢!

 

 郭德纲竞聘国足主帅

郭德纲:不管怎样,我没有放弃,我对中国足球太热爱了,不抛弃也不放弃……

于谦:你还挺执着。

郭德纲:最后一科考试也终于来了。

于谦:最后是实践考试。

郭德纲:那几个讨人厌的老头又出现了,让我给一支13岁的队伍讲战术,还带他们踢球!

于谦:这也挺难啊!

郭德纲:我不怕,你儿子我都带了,我还怕他们吗?

于谦:那能一样吗?

郭德纲:我把那十几个孩子叫过来,唉,弟兄们,今天老大我带你们上一堂课,你们都给我听好了,一会儿要是谁走神了,谁表现不好了,看到没(晃晃手里的扇子),我就砍了谁!

于谦:你这不是恐吓吗?

郭德纲:这招挺管用,小孩儿一个个都老实了,刚才还叽叽喳喳呢,这会儿都不了!

于谦:都认真听你讲话了。

郭德纲:当场就有俩尿裤子了,剩下有几个嚎啕大哭。

于谦:都被你吓到了。

郭德纲:倒是有俩挺高挺壮的没怎么样,一直看着我呢,俩人还乐呢,说:“瞧这小子啊,跑这来装蒜来了!”

于谦:还真有胆儿大的孩子。

郭德纲:我仔细一看坏了。

于谦:怎么了?

郭德纲:这不是在胡同里打我那俩半大小子吗?

于谦:冤家路窄啊!

郭德纲:我纳闷啊,这不是13岁以下的球队吗,这俩至少的有十七八岁了!

于谦:看来是超龄球员,中国球员有不少改了年龄的。

郭德纲:我说呢,这俩小子挺牛啊,告诉我,“我告诉你说,我俩在U13青年队都混了有五年了,头一次见你这号教练。”(天津方言)

于谦:改了5岁啊!

郭德纲:想永葆青春吗?想今年二十,明年十五吗?请加入中国足球吧!

于谦:你这个时候还贫嘴呢!

郭德纲:我赶紧赔不是,“英雄,我到贵宝地来考试,您大人有大量,大人不计小人过……”

于谦:你这就软了?

郭德纲:不软能行吗,人家是球霸啊!我要在这混,还得指望人家给饭吃呢。

于谦:这就是球队里的球霸啊!居然还威胁教练。

郭德纲:这你就不知道了,球队有球霸、记者有记霸、菜市场有行霸,足协里也有协霸,都惹不起,人家都认识,相互都给面子。

于谦:怎么足球这么复杂吗?

郭德纲:都是学问呢。不过这俩孩子还是挺仁义的,“看你是我们教练,还考试,就给你点面子,起来吧!别跪着了!”

于谦:啊?你都给人家跪下了?

郭德纲:我不跪还躺着吗?

于谦:那你赶紧讲课吧!

郭德纲:对,讲课,经过抢救,那几个吓哭的孩子都回来了,尿裤子的也把裤子换了,都紧密地团结在那俩球霸周围了。

于谦:这回不怕你了。

郭德纲:各位老大,今天小弟不才,在此竞聘中国国家队主教练,希望各位老大给个面子,以后咱们一起发财,一起发财啊!

于谦:你这变化也忒快了。赶紧考试吧!

郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅郭德纲竞聘国足主帅

郭德纲:对,考试!这踢球啊,讲究“说学逗唱四”门功课……

于谦:你打住吧!“说学逗唱”是说相声的四门功课。

郭德纲:哦对,各位老大见谅,见谅啊,一会完了咱们东来顺啊,我请,我请啊!

于谦:别扯淡了,赶紧考试吧。

郭德纲:这踢球啊,讲究的是“传控跑射”四门技术。

于谦:这听起来靠谱,都怎么解释?

郭德纲:球队老大出去嫖娼,你不要乱传;对于打假球的消息一定要控制在内部;如果公安局来抓人,你一定要跑得快点;射嘛!这个射……出去,一定要注意安全,记得带安全套……

于谦:你这都什么乱七八糟的,简直是糟蹋足球。你给一帮孩子讲这些,你不把他们带坏了吗?

郭德纲:几个孩子一听就急眼了,又把我按在地上揍了一顿。

于谦:活该,你说得也太离谱了。

郭德纲:哪啊,领头那俩一边踹还一边骂呢,“哪有你这样当教练的,我们平常干这点事儿,你怎么都让你给说出来了,以后你还想混不混了,太没规矩了,给我打!”

于谦:又挨一顿打。

郭德纲:给我打得鼻青脸肿啊!

于谦:这还怎么考试啊?

郭德纲竞聘国足主帅
郭德纲:正打到兴头上,那几个老头及时出现了,好歹把我拽出来了。一个老爷子还是很可怜我的,一边安慰我一边劝我啊,“就你这样的,打死你都活该啊!”

于谦:这是可怜你吗?

郭德纲:太遗憾了,最后一科也考砸了。

于谦:不砸才怪呢!

郭德纲:我怎么脑子一热跑这来受罪了。趁着没人注意我赶紧溜出来了,看来中国足球真不是像我想象的这么简单啊。

于谦:是啊,要是简单,能堕落到今天这个地步吗?

郭德纲:我正想呢,突然后边有人喊我,“郭德纲,站住……”

于谦:谁啊?

郭德纲:我回头一看吓坏了,看南头儿领着那一帮孩子还有那几个老头在后面追上来了。

于谦:又出什么事儿了啊?

郭德纲:我赶紧撒丫子就跑啊!这要让他们逮到,还不扒我一层皮啊!

于谦:那是得快点。

郭德纲:我嗖的蹿出去了,没想到那个南头儿也嗖的一下上来了,一个饿虎扑食就把我按住了。

于谦:这个南头儿练过啊,你这下完了!

郭德纲:只见南头儿上气不接下气地教训我,“我说你跑什么啊!你跑什么啊?”

于谦:是啊,赶紧回答吧!

郭德纲:我说,我不竞聘国家队主教练了还不行吗,求求各位大爷放我一条生路吧……我上有十八岁的老母,下有八十岁的女儿……

于谦:这都什么乱七八糟的!

郭德纲:南头儿见我这样是气不打一处来啊,指着我鼻子就骂“你跑什么啊,你已经是中国国家队主教练了知道不?还没上任就想跑,你拿我们中国足协开涮是不是?”

于谦:啊?怎么回事儿啊这是?

郭德纲:南头儿越说越气,领着几个老头儿和那帮孩子又把我一顿胖揍。一边打还一边骂呢,“王八蛋,还想跑!我们等了好几年了,好不容易等来一个傻帽竞聘国家队主教练,可让我们给撞着了!告诉你,跑是跑不掉了!”

于谦:啊?就你一个人竞聘啊!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有