加载中…
个人资料
刘志向
刘志向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290,485
  • 关注人气:8,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

产房传喜讯,与体育无关的喜悦,祝贺朋友!

(2006-12-06 21:41:17)
分类: 流连忘返的

药匣子产房传喜讯

所有的体育记者都在忙碌亚运会,但是我的哥们黄药匣却在产房内外忙活呢。

6日这天,饥饿的感觉在上午十点半袭来,强忍着到下课铃响,疾奔而出朝着留学生食堂的方向而去。刚刚坐定,一条短信呼啸而来,一种预感告诉我,这条短信的内容很不一般,所以赶紧放下碗筷,掏出手机,是黄药匣来的,“产房传喜讯,昨晚生了,姑娘,七斤!”

药匣子当体育记者比我还早一年,算是前辈级别了,也是驰骋疆场的老药匣子了啊——江湖老油条。最近几年安居乐业,过着闲适的生活,有人叫他黄老邪,不是因为他与众不同,是因为他闲情雅致不少,风雅得迷倒万千未婚和已婚妇女。博客搞得精致,文章写得认真,一如他平时对于吃饭的态度,异常的投入,总是吃的忘形的时候,脸上时常点缀着餐桌上的精华。就是干什么都很投入的药匣子,在 126的凌晨,经历他人生当中最大的一次考验。我问他当时是不是晕菜了,他给我回复的短信是“现在腿肚子还哆嗦……”

 处于半娱乐半关切的心理,我最近反复吓唬他,搞得他坐立不安了。他在剖腹产和自然产之间犹豫,其实是担心妻子受苦。我认识的一个人因为自然产不成而最后陷入僵局,结果孩子虽然出来,但一只胳膊的神经被大夫拉断,小孩一出生就成了残疾。每当我提起这事,他总是很恐惧地回复“肥猫,你又吓我……”药匣子是个感情丰富的人,经不起吓唬,经不起感动,我还亲自见证过他被动人的镜头打动之后流下了几滴鳄鱼的眼泪。不过那是很久以前的事情了啊,当我们并肩战斗在体育战线的时候,他还是单身。自从他婚了之后,黄老邪淡出江湖,夫妻双双把家还,你挑水来我浇园,曾经问他婚后感觉如何,他就回了两个字——甜蜜。这次,甜蜜的花蕾终于结果了。

连我媳妇都说药匣子长得像著名作家海岩,那是一个擅长风花雪月的作家,曾经高呼,没有爱情的作品就会失去激情。药匣子喜欢海岩,一度手里捧着《玉观音》,《那什么拯救你我的爱人》等等诸如此类的书。从我认识他的时候开始,他就在读海岩的书,其实不仅仅是海岩,他的书太多了啊,文字间的幽默已经体现了他肚子的里的有水不是一天吃出来的。不过,药匣子一只拒绝承认自己像海岩,一直冥冥中认为,自己没有海岩那么难看,也可以说,海岩比他难看,或者说海岩比他还难看呢……与他志同道合的李老师一起孕育的千金,也许是他这一生最精彩的一篇作品。这篇作品的书写夹杂着不少的幽默成分,新鲜出炉这一笔略微有点悬,俺们也担心啊……因为他提前几周知道了,祖国的花朵是女孩。

5日的白天我给他打去电话,那头嘈杂的很,我质问他怎么们产房还没传喜讯,他还似乎满不在乎地说要等到10日,因为预产期是13日,他准备在10日这天采取强硬措施,将小朋友驱逐出境,强行拉出来。当晚,在MSN上,我媳妇嘱托我,一定转告药匣子,如果是女孩,可一定要让孩子在出生之后第一眼看一个美女或者帅哥,千万不能让药匣子看到啊!我带着历史的使命和广大人民群众的重托,本着构建和谐社会的崇高精神,在MSN上严正警告了药匣子,传达了我家领导对于还为出生的小侄女的严重关切,提出了具有战略意义和建设性的合理化建议,禁止药匣子在孩子出来后靠近5范围内。结果他非但没生气,反而给我回复说,其实李老师已经严正声明过了啊,第一眼不能让他看!

6日的中午,我接到了药匣子的短信,赶紧回过电话去,药匣子的嘴已经乐得合不上了,轻松愉快地给我简单描述了一下昨晚的惊险,说小朋友突然想出来,结果就到了医院,结果就如愿以偿地得到了一个千金。周围的人很多,药匣子一直在笑,但是笑得还是很虚弱地,估计李老师和千金的历险让他吓坏了。处于极度幸福当中的他忙于应酬,匆匆挂断电话。当晚再给他发短信,药匣子说了心里话,吓得现在腿肚子还哆嗦,因为半夜小朋友要出来,到了医院检查发现脐带缠住了脖子,必须剖腹产,不过也算是有惊无险了。一刀解千愁啊,此前药匣子的犹豫抽出反而都消失了,不必担心自然产再出问题了。

“回来看吧,老好玩了!”这是药匣子从此走上超级奶爸的幸福序语,估计这会儿,他早忘记了腿肚子转筋的时候了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有