加载中…
个人资料
淡如清风
淡如清风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,466
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二OO六年的春节

(2006-02-01 23:52:13)

二OO六年的春节年年春节都过得如此重复、单调,让我感到厌倦。今年会有什么不同呢?

   小时候,春节是那么的让人欢欣,那么期盼春节的到来,节日的氛围是那么的温馨,如今回想起来依然是那么的令人怀念、回味......

    如今有了自已的家,每到春节临近,总有做不完的事,买不完的东西。至于到了三十晚上的年夜饭也吃得那么索然无味。一切都是那么按部就班的,年年三十晚上,差不多都是提着礼物,带着女儿跟随老公到婆家吃年夜饭,饭后一家三口再回到自己的小家,然后忙着看春节晚会。

   今年春节与往常不同的是没有回婆家吃年夜饭。三口人独立过节的机会不多,但却感到温馨。饭后的节目依然是春节晚会,好象不看春节晚会就不算过春节似的。一边看着晚会,一边看着朋友们发过来的祝贺新年的信息,然后回复信息,直折腾到半夜,曲尽人也疲了......   

    初一早上,一家子去给长辈拜年,首先是父母,再走访了几家亲朋、好友。

    初二早上,先生送婆婆回闽南老家,我和女儿去了金牛山公园和山姆会员超市,晚上不到六点多,先生意外地从闽南赶回来了。

    初三早上,先生驾车带女儿和我回到了我儿时成长的地方。回到了故居,见到了儿时居住的老房子,(只是亲人都离开了,搬走了。)还有老邻居......。

   暏物思情,回想起儿时的情景,往事依依如梦。邻家看着我长大的大婶曾是一个美人儿,如今却是黑发无几,满脸的皱纹。见着我,她依着门歪着头笑言:“以前的小婉儿如今成大婉儿了”。记得我离开这个形同北京小四合院的老居时,还不到如今女儿的年纪呢。我不敢多看她,也不敢多说什么,怕勾起自已太多的回忆,怕自已的失态,便转身去了其它屋子......

    初四,我和女儿、先生及父母,自驾车从高速公路到湄洲岛游玩。大约中午时分到达,半天的时间,完成了游览任务。湄洲岛是一个很美且有着美丽传说的地方,其建筑号称海上布达拉宫。此地风景不错,但管理却跟不上,总之不怎么喜欢商业味太浓、环境太乱的此地。心中不知怎地,一直将其和厦门的鼓浪屿比较着,怎么说也是喜欢鼓浪屿的氛围。每次到了厦门,总忘不了上鼓浪屿走走,心中总是感到暖暖的。

   离开湄洲岛,在回程的高速公路上,身体疲惫,心里空空,没有太多的想法。

二OO六年的春节

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有