加载中…
个人资料
杨杰
杨杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,856
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2009迷笛十年群英会暨首届中国摇滚迷笛奖颁奖礼

(2009-10-19 10:40:29)
标签:

时尚

分类: 北京话剧、演出、讲座活动

2009迷笛十年群英会暨首届中国摇滚迷笛奖颁奖礼

2009迷笛十年群英会暨首届中国摇滚迷笛奖颁奖礼
         
演出时间:10月23日 18:00 -- 23:00 
             10月24日 14:00 -- 23:00
演出地点:北京798艺术中心内706大厂房
演出阵容:谢天笑、痛仰、木玛&Third Party、夜叉、  脑浊、扭曲机器、CMCB、窒息、 TOOKOO、 SUBS、 THE VERSE 
预售票:单日50元 双日80元;现场票:单日80元 双日100元
票务总代理:中国票务在线 网址:www.piao.com.cn 
订票热线:4008103721,4006103721 英文服务(English Service): 010-64177845
活动时间表
 
10月23日
 
18:30 THE VERSE
19:30窒息
20:30扭曲机器
21:30夜叉
 
10月24日
 
14:00 CMCB 
15:00 TOOKOO
16:00脑浊
17:00颁奖:最佳年度摇滚歌曲
         最佳年度摇滚新人奖
         最佳年度摇滚乐器演奏
17:30木玛&Third Party
18:30颁奖:最佳年度金属乐队
         最佳年度硬摇滚乐队
         最佳年度摇滚现场
19:00 SUBS
20:00颁奖:最佳年度摇滚女歌手
         最佳年度摇滚男歌手
         中国摇滚贡献奖
20:30痛仰
21:30颁奖: 最佳年度摇滚乐队
         最佳年度摇滚专辑
10:00谢天笑
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
活动介绍:中国摇滚迷笛奖(Midi Awards)是由北京迷笛音乐学校联合众多中国摇滚音乐界从业人士共同发起的中国年度摇滚音乐评奖活动。旨在不受任何干扰地、公平公正地评选出中国年度优秀的摇滚乐队及摇滚作品。
 
一、迷笛奖评审机构:
迷笛奖的评审机构全称是中国摇滚迷笛奖评审委员会(Midi Appraisal Committee),评委会由长期从事与中国摇滚音乐的录音、制作、演出、乐评、推广等相关的从业人士组成。评委会由常务委员会中的8名常委主持日常工作。常委会不设最高领导,常委采用圆桌会议的方式进行集体讨论和工作,迷笛奖评审委员会最初由各常委分别推荐数名委员共同组成,之后各委员亦可向常委会推荐新的优秀人选加入评委会以扩大评委会的规模并不断提升评审的公平性以及评审能力和公信度。目前评委会总人数为76人,并希望每年有所增加。常委会设专职工作人员及秘书数名,负责日常的联络沟通工作并运作评审及颁奖活动。
 
二、设立奖项:
1、 最佳年度摇滚专辑 (Album of the Year)
2、 最佳年度摇滚歌曲 (Song of the Year)
3、 最佳年度摇滚乐队 (Best Rock Performance By Group With Vocals)
4、 最佳年度摇滚男歌手 (Best Male Rock Vocal Performance )
5、 最佳年度摇滚女歌手 (Best Female Rock Vocal Performance )
6、 最佳年度硬摇滚乐队 (Best Hard Rock Performance)
7、 最佳年度金属乐队 (Best Metal Performance)
8、 最佳年度摇滚乐器演奏 (Best Rock Instrumental Performance )
9、 最佳年度摇滚现场 (Best Live Performance )
10、最佳年度摇滚新人奖 (Best New Artist )
11、中国摇滚贡献奖(Contribution to China Rock)
 
三,迷笛奖奖杯解读:
迷笛奖杯为铜浇铸作品,外形和长宽高尺寸与中国传统青砖一模一样,故也可称为"摇滚板儿砖奖"。用板儿砖做奖杯寓意为:可用板儿砖为你的摇滚情人建起爱巢;也可用板儿砖削掉那些摇滚乐的敌人。正所谓爱恨交加的摇滚精神。
 
四、2009首届中国摇滚迷笛奖颁奖礼流程:
首届迷笛奖颁奖礼日期定于2009年10月24日下午至晚上,在"迷笛十年群英会"上举行。以后将于每年的11月举办独立的颁奖礼活动。每位颁奖嘉宾将由迷笛奖评委会邀请并在现场为获奖者颁奖。颁奖活动分为四个时段,每个时段的前后为乐队演出时间,每个颁奖时段为20分钟。
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
2009年首届中国摇滚迷笛奖提名名单
 
(每组获奖提名以三个名额为基础,获选票数相同时则增加提名名额。)
 
1、 最佳年度摇滚专辑 
Carsick Cars《You Can Listen You Can Talk》
瘦人《第七天》
苏阳《贤良》
痛仰《不要停止我的音乐》
新裤子《野人也有爱》
左小祖咒《你知道东方在哪一边》
 
2、最佳年度摇滚歌曲
逃跑计划《08年我们结婚》
痛仰《安阳》 
痛仰《西湖》
 
3、 最佳年度摇滚乐队
重塑雕像的权力 
痛仰
谢天笑
新裤子
 
4、 最佳年度摇滚男歌手
华东 重塑雕像的权利乐队主唱
谢天笑
左小祖咒
 
5、 最佳年度摇滚女歌手
冯海宁 ZIYO和宠物同谋乐队主唱
付涵 后海大鲨鱼乐队主唱
抗猫 SUBS乐队主唱
 
6、 最佳年度硬摇滚乐队
痛仰
王威与乐队
谢天笑
 
7、 最佳年度金属乐队
AK47
军械所
零壹
窒息
 
8、 最佳年度摇滚现场
谢天笑
痛仰
重塑雕像的权利
 
9、 最佳年度摇滚乐器演奏
刁磊 糖果枪和春秋乐队鼓手
关伟 木玛&Third Party乐队吉他手
夏炎 吉他手
 
10、最佳年度摇滚新人奖
逃跑计划
宠物同谋
嘎调
 

elvita威的生活便签
2009-10-18


--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
如邮件有问题请到这里下载http://groups.google.com/group/elvitawei?hl=zh-CN
elvita威的生活便签-----你不一定要去,可一定要感触,这就是文化着的北京!
您收到此信息是因您订阅了"elvita威的生活便签"邮件组,如想退定请发邮件给我
每月免费发文艺活动月刊,以及每周末活动推荐,包括:演出,戏剧,艺术电影,纪录片,展览,现代舞,讲座沙龙,传统文化等
**备注:为防止活动信息变动,请参加活动前最好电话问询!
**请转发的朋友麻烦注明消息来自本小组
互动平台及临时消息请看douban小组:http://www.douban.com/group/elvitav/
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有