加载中…
个人资料
╬西缕
╬西缕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,110
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悼念金钊

(2012-05-18 12:20:36)
标签:

金钊

安徽电视台

阜阳八中

重症肌无力

捐献角膜

杂谈

安徽电视台金钊照片 金钊简历 金钊最新情况

曾在阜阳八中任职,后在阜阳广播电视台主持多档节目,深受大家喜爱。2002年,金钊因患病住进医院

悼念金钊

金钊是安徽阜阳人,曾在阜阳八中任职,后在阜阳广播电视台主持多档节目,深受大家喜爱。2002年,金钊因患病住进医院,接受了近十年的治疗。201245日,金钊在医院病逝。
原安徽电视台知名新闻节目主持人金钊,199912月份一开始就出现在《新安晨讯》节目当中,这个节目是现在安徽电视台《超级新闻场》的前身。此外,金钊还担任过《经济纵横》节目的主持人,后又从事《安徽新闻联播》的播音工作,受到很多安徽广大市民的喜爱。  金钊在事业蒸蒸日上的时候,身体却出了毛病。2002年,她因患重症肌无力不得不离开屏幕住进了医院。近十年来,金钊一直在医院治疗,只能靠呼吸机维持生命,在她一直给同事留下的印象是非常坚强和乐观的。201245日,金钊去世,年仅42岁。
金钊曾在阜阳生活工作20余年。她已离开阜阳多年,她家的老房子位于阜城甜水井附近。金钊从小在此长大,完成学业后,被分至阜阳八中工作,那一年是1993年。 她在学校教地理,很受学生欢迎。阜阳八中多位受访老师说。  1994年,金钊考入阜阳广播电台。在电台,金钊主持午间节目,很受听众欢迎。随后,金钊进入阜阳电视台工作。她形象靓丽、声音富有感染力,受到很多观众的喜爱。
201245日,原安徽电视台《安徽新闻联播》播音员金钊因病去世,昔日的同事纷纷缅怀。早在3年前,她就办好眼角膜捐赠手续,将眼角膜捐给女教师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有