加载中…
个人资料
网球笨豆
网球笨豆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,872,877
  • 关注人气:14,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

费德勒:“李娜赢得我们所有人尊重”

(2014-10-11 09:03:33)
标签:

杂谈

费德勒:“李娜赢得我们所有人尊重”

虽然在那之前也曾遇到过李娜,但2011年温布尔登,是费德勒和这位亚洲网球第一人首次有了较为深入的接触。当时,刚刚赢得法网桂冠的李娜在其经纪公司IMG于温布尔登小镇租住的别墅中举行了与某汽车品牌的代言签约仪式,当时同属这家经纪公司以及这一汽车品牌旗下的费德勒前来捧场,并在中国媒体的现场指导下对着电视镜头用中文说出了“李娜加油!”

三年后的温布尔登,竟已成为李娜职业生涯的最后一项赛事,而费德勒仍在坚持。周二在举办上海大师赛的旗忠网球中心,记者有机会在作为赛事冠名赞助商以及费德勒和李娜代言品牌的劳力士的包厢中,对费德勒进行了专访,他也有机会对李娜的退役发表了看法。

“我非常高兴她能有一个非常美好的退役仪式,更重要的是,她得到了球员、球迷和巡回赛事的极大尊重;对于我们球员来说,能够在退役时得到这么多人的尊重与祝福,是我们所能祈求得到的最重要的东西。”费德勒说道:“我也同时尊重她做出的退役决定,并且很高兴这是她的自主决定。李娜对于亚洲和中国网球的重大意义无需多言,她激励了太多人;中国网球一定会有美好的未来,那其中必有李娜的巨大影响。”

李娜退役后的一项重要工作是创建网球学校,那么,有朝一日费德勒退役时,他会不会也成为网校的校长,甚至将网校开到中国?费德勒坦白:“我也曾有过开网球学校的想法,不过,毕竟我目前还处在作为球员的职业生涯中,不会过多考虑退役后的道路。”保持高度专注,这也许正是费德勒取得巨大成功的一个原因;就比如,虽然有机会在赛季末竞争他职业生涯首个戴维斯杯冠军,但费德勒表示,他时下还是会集中全部精力于巡回赛事,包括争取第一次在上海大师赛夺冠。

费德勒的2014赛季将因为戴杯决赛而变得史无前例地漫长,因此,不少中国球迷之前都曾已放弃了他能前来上海参赛的梦想,没想到他竟能连续第三年参赛。费德勒解释说:“我2002年就第一次来上海参赛,我还曾为旗忠网球中心开馆,我感觉与这座城市、这项赛事以及这里的球迷有紧密的情感联系,我愿意来这里与他们相见。”

不过,中国国土幅员辽阔,常有北方地区的球迷呼吁,希望费德勒能够参加中网,哪怕就打一场表演赛也行。面对这个提问,费德勒聪明地反问:“我去北京打过比赛啊!2008年奥运会,而且非常享受那届奥运会的经历。中国是一个旅行的好地方,有悠久的历史和深厚的传统,许多古老的风景名胜,也许未来我有机会再去北京打球——就像你说的,也许是一场表演赛。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有