加载中…
个人资料
网球笨豆
网球笨豆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,879,987
  • 关注人气:14,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的球拍和费德勒的一样

(2010-08-23 07:18:27)
标签:

网球

费德勒

wilson

威尔逊

体育

分类: 评论·话题

我的球拍和费德勒的一样
我记得五年前我写过一篇费德勒场上移动能力的文章  题目印象很深——《不是跑,是飘》
这张图片里  他真的是在飘啊……

    自己不打球,怎能做好网球记者这份专业性很强的工作呢?在不是因为采访赛事旅行在外时,我通常保持一周打两次球、每次两三个小时的规律。


    因为喜爱阿加西与萨芬,我多年来一直使用HEAD球拍。不过,这两个家伙如今都退役啦,从今年年初开始,我换成了WILSON,一把海宁款,一把费德勒款的Wilson BLX Six.One Tour,不过我使用的是这一款的亚洲版。他们两人打出的美感网球,都是我非常喜爱的。


    网球拍品牌都用旗下当家球星推广自己的产品,但我心中一直有一个疑问,他们的球拍和在商店里出售的球拍,到底是有多么大的不同?在费德勒击败达维登科的八强赛赛后新闻发布会进行到最后阶段时,我实在是忍不住啦,遂向费德勒发问——我使用的是他同一款的球拍,那么,我的球拍和他的球拍之间有多大的不同?


    “非常接近!”费德勒的这个回答令我吃惊,因为我之前曾经看过一些资料表明,一些大牌球星会要求他们的球拍赞助品牌为他们度身定制。费德勒解释说:“过去确实有很大不同,但我要求他们生产相同的球拍。我只是对球拍重量做一些调整,但我的球拍和商店里卖的费德勒款没什么太大不同,因为我希望我的球迷能够使用和我相同的球怕。”


    这番问答引起了一位瑞士记者的极大兴趣,她已经在这个行业三十年,不仅经验丰富,而且和费德勒关系不错。她对我说:“你这个问题是全场发布会最棒的!因为费德勒的回答告诉了我们一些之前不知道的事情。罗杰这人真是难以想象,他希望球迷使用和他一样的球拍,他总是这样为球迷着想的,不是吗?!”


    球拍和网球线科技,一直都在飞速推动着网球运动的发展;凭借高科技的器材,球员们能够打出十年甚至五年前都难以想象的球速,拉出极其浓重的上旋。不过,在这方面费德勒一直是比较传统的:“我认为科技并不是比赛胜负的决定因素,我除了在2002年对球拍进行过一次比较大的改变之后,一直都只进行微调而已。不过我不否认高科技能够帮助到一些其他球员,弥补他们的技术缺陷,帮助他们成为比他们实际上更好的选手。”从费德勒的这番话中,也能够听出这位技术天才的优越感。


    结束这项赛事的采访,当我回到上海重新回到球场上和朋友们打球时,我会看着手中的球拍想——我这把拍子可是和费德勒的一样啊!不知道,这会不会给我更强一点的自信呢? 

 

 

         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有