加载中…
个人资料
网球笨豆
网球笨豆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,912,068
  • 关注人气:14,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿加西到底写了些啥?

(2010-03-15 10:02:23)
标签:

网球

阿加西

桑普拉斯

自传

open

体育

分类: 评论·话题

阿加西到底写了些啥?       我是在采访完年初澳网赛在墨尔本机场购得阿加西这本自传《OPEN》,如饥似渴,三天看完。毫无疑问,这是一本精彩的书,完全的坦白——也许是过于坦白了。本书的第346页,描述的便是如今已闹得沸沸扬扬的桑普拉斯“小费事件”;现摘译于此,供读者们自己评判吧!

       这部分描写的是2002年美网赛两人的决赛前夜,阿加西回忆旧事,以此说明他和桑普拉斯之间的巨大不同。

 
      “我回忆起七年前在棕榈湾的一件事。布拉德(吉尔伯特,阿加西当时的教练)和我正在一家叫做‘吉娜妈妈’的意大利餐馆用餐,我们看到皮特在餐馆的另一头和几个朋友吃饭。他出门时在我们这儿停了一下打个招呼,祝你明天好运,你也是之类的。然后,我们透过餐馆的窗户看到他在门口等车。皮特开车离开之后,我问布拉德,他认为皮特给了门童多少小费。

       布拉德轻蔑地哼哼着——五块钱,顶多了。

       不可能!我说道,这个家伙可是百万富翁,他光是奖金就已经挣了四千万,他起码会付十个美金。

       打赌?

       打赌!

       我们很快吃完饭冲向餐馆门口。听着!我对门童说,告诉我们事实:桑普拉斯先生给了你多少小费?

那孩子看着自己的脚,他不想说,他在权衡,心想这是不是一出电视真人秀什么的。

       我们告诉他我们打了个赌,所以我们坚持他说出答案。终于,他小声说道:你们真的想知道吗……他给了我一个美金,而且他告诉我,一定要把这块钱交给为他把车开出来的人。

       是的,皮特和我,我们之间是如此不同。当我在也许是我们的最后一次决赛前夜入睡时,我发誓,明天要让全世界再次看到我们的不同之处。” 

 

 

 

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有