加载中…
个人资料
网球笨豆
网球笨豆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,889,491
  • 关注人气:14,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“中国定将出现世界前十球星!”

(2009-05-01 09:11:33)
标签:

网球

中国男子网球

atp上海1000

atp北京500

atp

德拉维特

nba

姚明

分类: 评论·话题

“中国定将出现世界前十球星!”

呃…… 此人说的是中国的男子球员
这事儿能成么?   大家说说那?

 

      “中国一定会出现排名世界前十的球星,这注定会成为现实,问题只在于需要多长时间而已。”面对ATP国际区总裁布拉德·德拉维特这番斩钉截铁的论断,记者带着反讽的口吻回应:“多长时间?二十年?还是三十年?”


       那张刚刚微笑着的脸,现在反而突然变得严肃:“听着,正是因为有太多人都像你这么想,更会激励我们努力工作,让这一天早日到来——三年、五年、或是十年,我们绝不会停止尝试。”


       在ATP的中国战略中,缺乏来自本土的顶尖球星,恐怕是最让他们头疼的问题;试想,即便如果只是拥有一两位排名百位左右的中国球员,能够时不时在巡回赛事中露面,ATP无疑将能够在中国更加深入人心,赢得更多的球迷。不幸的是,中国内地目前没有一人能够排名世界前500位。“卢(彦勋),他现在排名世界五六十位,不过他来自中国台北,不能计算在内。”不下几十次来访中国的经历,已经令德拉维特非常了解这里的国情。


       NBA,这已经成为每一个试图在中国抢占市场的国际体育组织所“眼红”的范例。在和德拉维特的聊天中,当记者告诉他体坛周报每期报纸的篮球版面数量和网球版面数量之比时,他陷入了沉默,随后还继续打听篮球版面中NBA和中国篮球联赛版面数量的配比。“我听说几乎天天都有NBA比赛的电视直播,是吗?”德拉维特的口气中似乎能听出一丝妒忌,随后他半开玩笑地说:“是不是转播的都是休斯敦火箭队的比赛啊?”


       是啊,ATP急需也发掘出一个网球场上的中国“姚明”,哪怕,他的水准弱一些,“易建联”也行。可是,中国球员距离世界舞台的距离,还实在是太过遥远。


       “中国人在那么多体育项目上都那么优秀,你们的姑娘们在网球场上也取得了辉煌的成绩,我就不信中国男子球员没有这样的一天。”德拉维特又在表示他对中国男子网球未来的信心。除了“口头支持”之外,ATP一直以来也确实拿出了很多富有针对性的措施,来帮助中国的年轻球员更快成长,比如——今年在中国举办挑战赛事,让更多中国球员取得积分和职业比赛经验;聘请国外的高水平教练,指点中国的青少年球员;与此同时,德拉维特也指出,中国网球管理中心也有相应的男子网球发展计划。


       在中国举行的高级别国际赛事,也将能够帮助本土球员更快地成长;从本赛季开始,上海和北京将分别举行ATP1000和ATP500两项大赛。德拉维特介绍说:“这些赛事可以向本土球员颁发外卡,这也是国际上通行的惯例;这会让本土球员心中更有希望,因为他们将会意识到,只要他们努力训练并不断提升水平,他们就有机会赢得外卡,获得世界最高水准赛事的宝贵参赛经验。”


       只要中国能够出现这样的球员,哪怕只有一位,德拉维特和ATP都不会介意他是来自北京、上海或是哪个城市甚至是哪个山沟里。事实上,因为包括ATP中文官方网站上线在内的一系列中国战略,德拉维特刚刚在北京主持了一场盛大的发布会;而在来到上海后,却只是召集了当地少部分记者,召开了一个简约的发布会。德拉维特解释说:“此次选择在北京做盛大发布并没有什么特别的原因,这两个城市对我们都非常重要;而最重要的,是中国的成功以及我们在中国的成功。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有