加载中…
个人资料
网球笨豆
网球笨豆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,888,629
  • 关注人气:14,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

更衣室内,纳班在向谁怒吼?

(2008-11-24 02:53:46)
标签:

戴维斯杯

纳尔班迪安

德尔波特罗

阿根廷

上海大师杯

网球

体育

分类: 赛事·球星
      在输掉了周六关键的双打比赛后,阿根廷队的更衣室内发生了激烈的争吵,参与者有纳尔班迪安、德尔波特罗和卡勒里;其中两人是吵架者,而另一人是劝架者。不过,这三人之间的角色是如何“排列组合”的,却有着两种完全不同的揣测。
 
      根据绝大多数阿根廷媒体的报道,争吵是在纳班和卡勒里之间发生,而德尔波特罗则从中劝解。对于纳班来说,输掉这场双打当然令他愤懑,他的双打伙伴没能给他足够的支持——第二盘比赛的盘末时刻,正是因为卡勒里的发球局被破,但最终为西班牙组合的大反攻吹响了序曲;而第三盘的抢七局中阿根廷组合曾一度以小分5比1遥遥领先,但卡勒里关键时刻送出的数个失误,令他们不可思议地输掉了这一盘。
 
       性格本就乖戾的纳班怒斥双打搭档,这算是一种比较合理的解释;卡勒里虽然已是32岁的老将,但纳班身为阿根廷队中的大哥级人物,可不会顾及他的面子。卡勒里已处在职业生涯的末期,排名和状态双线下滑;这场双打比赛打到最后时,纳班那失望的表情和沮丧的身体语言,同样透露出他对于双打搭档的内心不满。
 
      不过,美国的《网球周刊》通过内线挖掘出了另一个情节,而且要精彩得多——纳班和德尔波特罗在这场双打比赛后立即发生了激烈的争吵,如果不是卡勒里挺身而出,相信这场言语相残很有可能升级到肢体冲突。

       原来,纳尔班迪安对于德尔波特罗带伤参加上海大师杯赛一直心存不满;在德尔波特罗输掉周五与洛佩兹的单打比赛之后,纳班用非常直接而生硬的方式向德尔波特罗及其父亲清楚地表明,正是德尔波特罗参赛上海这一自私的决定,才令整支队伍为此付出了代价。巨大震惊之下的德尔波特罗,在双打比赛后也发起还击,批评纳班在双打比赛中表现不佳,才立时令这场冲突在更衣室内升级。这场比赛后,纳班没有参加赛后的新闻发布会就离开了比赛现场,并将因此遭到国际网联ITF的1万美元罚单;而阿根廷队队长曼奇尼则为爱将“护短”道:“大卫因为感觉不好而提前离开了,他并不是身体感觉不适,而是心情低落沮丧。”
 
      不管真正的情节是这两者之间的哪一个,我们都可以从中感觉到,纳班对于戴维斯杯桂冠的极度渴望。当他2002年以20岁的年龄拿下温布尔登亚军时,曾经有多少人将他看作是未来的世界第一与大满贯冠军;但如今,当27岁生日即将在明年元旦来临时,他眼看着这两个目标离自己已越来越远去。

      如果还能有什么能够让他的职业履历熠熠生辉,戴维斯杯决赛为他提供了一个千载难逢的良机;这也就是为什么,当纳班在赛季结束前凭借一连串室内赛佳绩令入围上海大师杯赛的希望越来越大时,他却数次声明,即便入围他也将不会来到上海,而要提前回到阿根廷备战。纳班一定希望德尔波特罗也能够像他那样有“爱国觉悟”,但令他失望的是,他的这位小弟最终带着疲惫的身体以及仍然开裂的脚趾甲来到了德尔普拉塔。

      不过,如果纳尔班迪安真的是因为这个原因向德尔波特罗父子大发雷霆,他自己是不是也过于自私了呢?——毕竟,和六年前的自己一样,德尔波特罗也正处于黄金般的20岁,有什么理由不让他在人生中的第一次大师杯赛中倾尽全力?更何况是彻底放弃?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有