加载中…
个人资料
网球笨豆
网球笨豆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,943,215
  • 关注人气:14,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这四个丫头 能有几个进八强

(2007-09-03 14:04:36)
标签:

精彩球评

这四个丫头 <wbr>能有几个进八强 
如何在爆掉大牌球星后的下一场比赛继续拿出上佳的状态
是少女球员无法用经验弥补的难题
这四位在下半区严重搅局的天才少女   能有几位进入八强?
今天的下半区第四轮对阵——
扎维vs.瓦库伦科  阿扎伦卡vs.库兹娃  帕斯泽克vs.查克  拉德万斯卡vs.皮尔
 
     莎拉波娃、佩特洛娃、辛吉斯、施奈德,这几位前16位的种子球员,却都没能进入女单下半区的16强;代替她们的,是拉德万斯卡、扎维、阿扎伦卡和帕斯泽克。这四位征服者的共同点是——三个姑娘18岁,帕斯泽克更是只有16岁;另外,她们都曾是大满贯青少年组冠军级别的成功者。
 
     除了拉德万斯卡淘汰莎拉波娃之外,下半区的少女球员们在第三轮集体爆发——美网赛前纽黑文站决赛中面对库兹涅索娃时半途伤退的匈牙利少女扎维,此次以两个6比4淘汰7号种子佩特洛娃;身为16号种子的辛吉斯是十年前的女单冠军,虽然没有太多人会指望她能够再度夺冠,但也不会有太多人想到她会在第三轮输给白俄罗斯少女阿扎伦卡,而且决胜盘还被对手封零;另一位瑞士球星、经验丰富的施奈德,则在决胜盘抢七被刚出道的16岁少女帕斯泽克击败。
 
     原本在赛前被广泛认为是实力明显偏弱并且脉络清晰的女单下半区,却因为“黑色星期六”而天下大乱。辛吉斯说出了被淘汰者们的心声:“你永远无法预知这些女孩子们会有什么样的表现,她们进步很快,本赛季尤其有不少年轻一代球员涌现出来。”现任网坛评论员的前网坛名宿翠茜·奥斯汀表示:“我们都知道她们前途远大,但我们没想到她们会同一天在同一个半区突然集体爆发。”
 
     说突然,其实也能“事后诸葛亮”地找寻到一些先兆——拉德万斯卡去年在温网首次参加大满贯赛事便打入了第四轮;帕斯泽克在本赛季温网连续击败格洛温和德蒙蒂埃娃打入第四轮,已经宣布了自己的到来;扎维在纽黑文站决赛伤退之前,半决赛击败了世界前十球员汉图科娃;至于阿扎伦卡,她甚至比上述三位少女成名得还要更早。
 
     如果追溯得稍稍再早一些,她们在大满贯赛事都已取得过巨大的成功,当然是在青少年组赛事中——阿扎伦卡是2005年澳网和美网赛女单冠军,并且还赢得当年另外两项大满贯赛事的女双桂冠,而她的搭档正是扎维;拉德万斯卡是2005年温网和2006年法网的青少年组女单冠军,她还有一个同样赢得了温网冠军的妹妹,此次在美网赛女单青少年组中位列二号种子;而拉德万斯卡赢得2005年温网冠军时,她在决赛中战胜的正是帕斯泽克,后者以16岁的年龄现在仍能参加青少年组赛事,当然,她已彻底告别青少年的世界。
 
     如今,在成人的世界中,这四位女孩的排名都集中在30到45位之间;可以想象,打入大满贯第二周赛事将会令她们的排名有一个新的提升。而且,她们前进的脚步还没有结束,尽管她们在第四轮几乎都将再次面对强手——阿扎伦卡将对阵4号种子库兹涅索娃、帕斯泽克遭遇6号种子查克维塔泽、拉德万斯卡面对淘汰了瓦迪索娃的以色列好手皮尔。只有扎维的日子可能会好过一点,她将面对下半区年龄最大、排名最低的乌克兰人瓦库伦科。24岁的瓦库伦科现排名第50位,本次赛事已连续淘汰汉图科娃和基里连科,良好状态令对手不得不防。
 
     库兹涅索娃和查克维塔泽将成为下半区进入半决赛的出线热门,但在经过疯狂的第三轮后,她们都将更加小心谨慎。而对于少女新星们来说,如何在在爆冷取胜后的下一场比赛保持稳定的状态,是她们有限的经验无法弥补的难题。原本被认为是缺乏戏剧性的女单下半区,却以这样轰动性的方式向我们展示了女子网球的深度和新陈代谢的速度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有