加载中…
个人资料
网球笨豆
网球笨豆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,906,514
  • 关注人气:14,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯男人也要撑起“半边天”

(2007-03-05 13:11:00)
俄罗斯男人也要撑起“半边天”
这副图片的题目是:我娘和库娃她娘是亲姐妹!
库娃表弟  拉斯维加斯站小组赛闹剧的主角  人生第一个巡回赛四强···
19岁的科洛列夫是近来的热门话题   赌城四强后   他的排名从99位上升到第71
 
           当然了,当然了,7位俄罗斯球员位列男子单打世界前一百、其中四人位居前25位的现状,自然无法和他们的女同胞们在世界百强中占据17席、其中四人位居世界前十相比,但你不得不承认,俄罗斯男人最近也干得不赖——达维登科还远没有掉出世界前十的意思,萨芬和尤兹尼都在上升;另外,俄罗斯还出现了让人眼前一亮的新人。

            达维登科已连续两年入围上海大师杯赛,无论你如何难以爱上这个相貌平淡的俄罗斯秃头男,他都也许将连续第三次来到上海。在最近一次接受体育画报专访时,三个月后就将26岁的达维登科大胆宣称:“我是单打球员,在我巡回赛中不交朋友。”也许正是这种冷酷的个性,才能够助这个小个子在巡回赛中生存。上周在迪拜,达维登科输给了比他还要矮一截的罗克斯;不过,即便只计算本赛季的积分,达维登科还是位于世界前十。当然,我们都知道,他还有一个保持排名的法宝——每年疯狂参加30项以上的赛事。

            本周的另一项巡回赛事拉斯维加斯站的四强中,有两位俄罗斯球员的身影,只是不幸的是,他们都是半决赛的失败者。36次失误缠身的萨芬以5比7和1比6输给了只出现13次失误的休伊特,但他仍对目前的状态感到满意,称比两周前在圣何塞站击球感觉更好,只是需要在几个小地方稍加改进,并且应该打得更为耐心。目前排名世界第24位的萨芬有希望在即将到来的两项北美硬地大师系列赛事后重回世界前20,但是,在动身前往加利福尼亚之前,萨芬会“在赌城先彻底放松两天。”

             另一场半决赛中,19岁的科洛列夫一直拼到抢七局才不敌奥地利的左手将梅尔泽,不过,这已经是他第一次巡回赛四强经历。从科洛列夫的成长经历来看,他的父母显然对他期望甚高——他从4岁开始就在目前仍担任他教练的父亲指导下开始网球训练;他从未参加过青少年赛事,15岁就开始在挑战赛事中积攒积分;他能说俄语、德语和英语,目前还在学习西班牙语。

              无论科洛列夫日后能否成长为巨星,有一个特殊身份将令他注定引人关注——他是库尔尼科娃的表弟。本周在拉斯维加斯上演的小组循环赛丑闻,科洛列夫和布雷克又一起成为了主角。当科洛列夫被判失去八强资格后,老大哥萨芬出面为他打抱不平——这个年轻人正处于事业的上升期,以这种方式剥夺他继续前进的资格很不公平。在科洛列夫意外获得晋级资格后,他以1/4决赛击败美国新星奎瑞尔以及半决赛惜败巡回赛老手梅尔泽的表现,证明了自己的巨大潜力。科洛列夫现排名99位,上周打入四强令他的排名飞升了28位位。

              除了这几人之外,目前排名世界前一百位的俄罗斯球员还包括图萨诺夫(第21位)、卡巴什维利(80)和誓言今年要打入世界前50位的库尼岑(78)(排名均为本周一数据)。当然,我们也不要忘记现排名只在第139位的安德列夫,他在去年6月时还曾达到过第24位的职业排名最高位,只是因为伤病缺席了去年的大半个赛季,才造成排名的跌停。上周迪拜站第二轮,他把纳达尔逼到决胜盘的抢七。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有