加载中…
个人资料
网球笨豆
网球笨豆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,887,731
  • 关注人气:14,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记者间 冷气室

(2007-01-17 12:28:27)
分类: 生活·与网球无关
          屋外,整个墨尔本公园似乎正嗞嗞地冒着蒸汽;记者工作间里,嗞嗞地冒着冷气。

           将近40度的高温,令澳网启动了“极度高温政策”,所有外场的比赛全部被取消。球员被阳光赶回了球员休息室,记者则被赶回了媒体工作室。小广播里,不断地向记者通报着比赛何时将重新开始的最新消息——事实证明,这些都是“假新闻”,从宣布比赛将从3点钟重新开始,一直拖到4点、5点······7点、7点半、7点45,最终定格在了8点15分重开。到了最后,广播里每宣布一次延后,新闻中心里记者就是一阵哄笑,大家已经把这当笑话听了。

             沃达丰球场封闭的顶棚下,辛吉斯正在和德希交手。瑞士记者们可不想顶着大太阳跑过去,留在新闻中心里看电视;等到通知公主的赛后新闻发布会要开了,一帮瑞士记者才齐齐起身。来自BLICK的瑞士记者克里斯蒂安介绍说,这次有17名瑞士记者来采访澳网赛。瑞士这个地理小国,却是个网球大国,养活了不少网球记者。克里斯蒂安骄傲地说:“我每天要写三四篇赛事报道,毕竟我们有三位世界前十球员呀,而且瓦林卡也打得不错。”

              和瑞士记者比起来,克罗地亚这次只来了三个记者,比起去年上海大师杯上的8位克罗地亚记者阵容大大不如。来自《24SATA》的记者鲍恩说:“这很自然啊,大师杯是室内赛,卢比切奇估计成绩会不错,当然记者会多;而澳网赛路途遥远,来的记者反倒不多。”

              还真让他说中了,卢比切奇首轮就被美国对手费什淘汰,成为首轮被淘汰的种子排名最高的人,更印证了他不擅打大满贯赛事的名声。鲍恩做了一个祈祷的姿势后说:“等到所有的克罗地亚球员被淘汰,我就要被报社勒令回家啦!上帝保佑安切奇能够走得更远一些吧!”一旁的一位来自奥地利网球杂志的女记者给他出主意:“你们没有球员打青少年比赛吗?也可以关心一下他们的生存状况嘛······”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有