加载中…
个人资料
青云直上
青云直上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,654
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治人者受制于人

(2008-11-04 19:19:19)
标签:

杂谈

分类: 祭奠的只是心情

治人者受制于人电梯在沉思间到了20层  顶层的感觉让人唯恐下坠  太多的事让人揣摩  在那张破碎的面庞之后  掩藏的  究竟是颗怎样或悲观失望或幸灾乐祸的心呢? 

 

数日前  接学友倾话  一聊数时余  语间  略知原委  于斯  一吐为快  于吾  若有所思耳! 

 

厮混迹文传多年  成绩平平又才华昭昭  经天纬地而四级险过  闻达于才子佳人  阔别两载有余  突电  诧异余  言娓娓叙来  别有洞天!

 

语间  闻其与塾时女分道扬镳甚早  其间细枝未详得  唯感情不合敷衍耳  传道二年数月  先漂于盛京街头巷尾  后知遇于前届学长前辈  得进一国企混之  终日品茶上网  其乐也融融  间或孤独  却也洁身!

 

翌日  厮于游戏识一女  幼数岁  女对其谓一见钟情  怎奈异地而处  携手几率甚微  但对厮之言缠绵悱恻  之情死去活来  终得现(见)  厮却意冷心灰  夫混迹于文传数载  受宠于美女多年  反其道而关之  女却唯知享受之而无所外倾矣  厮婚婚之梦终不得  归沈即万念具灰  唯婉拒之道终不得矣  后勉下策  徉优柔寡断  装丑态百出  纵其不满至生厌  终散之!

 

闻厮言  吾痛批之  谓喜财者埋于财  爱色者困于色 而厮惜己甚之  故困于己  呜呼!幸之? 悲之?

 

时间已经过去很久了  或许无法深究谁错了  只是不知道他们俩怎么想的  厮之为  无可佩服之处  而那女生之言行  详闻诉之  也并无可赞之处  感情是什么呢?  两人是用心在交流吗?  在深深惋惜之余  只是感觉悲哀  披着伪善的面具  本就不在一个城市的两个人  这样的态度  真想过走到一起吗?  即使男生不放弃你   你又能做什么?  你又做过些什么?  厮友  你又可知人无完人  爱一个人也要包括他的缺点

 

都说女人如水  男人如泥  水可化泥  可这样的事听得多了  也就麻木了  电话中多数时间都是厮语  而我只是一位聆听者  只是最后说他过分爱惜自己罢了  我又能说什么呢?  面对这样的事  或许发生在我身上  我也无能为力  面对一个不爱不在意自己  只懂得享受属于她自己幸福的人  我在反问自己  到那时  我是不是也会象这厮一样忍痛割爱   爱就爱了  不爱就不爱了  对于不属于自己的  只能逼着对方说放手  虽残忍  却也心安!

 

过分爱自己  或许是不对的  但不懂得爱自己的人  又怎么好好爱别人?  矛盾就这样存在着  天地万物  又有谁超脱了矛盾?  前面的困难那么多   如果从一开始  趴在自己身边的人就不是一个战壕的兄弟  我想  这场战役还没开始  就已初见端倪了!

 

有时孤独对我们来说是不可说、不可承认、却又不可体会的一种存在  它有时已不需要任何的暗示和原因  那是种绝地处境  所以  孤独的心需要孤独来拯救  而非漠视和无言  所以  即使虚伪和伪装  亦要结束  是的  我想这厮是这样想的  即使残忍  即使损了形象!

 
每天朝阳就会重新升起  太阳刚出生时 那样刺眼  那样紧张   大学都已经毕业了  随着经历增加   我们都已越来越不喜欢付出代价去做无实质意义的事  即使赌博也是这样   而有时  形式并不需要  大学几年  我们变得成熟  从大一到大四  就是不断抛弃形式看本质  所以  无论是幽兰   还是香茗  都已闻过品过  搁置了吧!


不知这样那样的行为  是厮伤害了别人  还是别人伤害了他  亦或彼此伤害   只是在电话挂断的那一瞬间   我在他喉咙里听到一丝哽咽  或许心也就是这样  走在年龄前面  老得这样快!

 

挂断电话的这几日里  每天傍晚从窗子望出去   都会觉得坠落之前的太阳充满从容   而太阳公公或许不知道  那个结局已在眼前了  此时仔细看上去   整个城市  无论大小  轮廓都是那样清楚和朦胧   而夜色即将来临夜晚相对于光天化日   更能给我们带来愉悦  因为那是可以盛容梦魇的时间!

 
呵呵  不知那时  我曾牵挂的人漂流何处?  是否也有我一样随风纷飞的思绪  我们都还是三四年前的小孩子吗?  真怀念那时的时间和声音!  岁月蹉跎  时间如梭  白驹过隙  这些词  能形容尽我们此时的心情和思绪吗?  

 

而游离于盛京那“厮”  你说呢?  你们俩到底谁想“治”谁?  而谁又受制于谁?

 

可否真的有种异样和不舍的思绪——荡漾在心间!~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有