加载中…
个人资料
青云直上
青云直上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,672
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《打捞我的快感》第五章—难念的经

(2006-01-02 11:11:11)
分类: 原创的长篇连载
第五章—难念的经
《打捞我的快感》第五章—难念的经  天气像件洗完之后晾不干净的衣服,生活轨迹总是很难改变!像往常一样坐在课堂上,潘妮望着窗外发呆。
  望着窗外淅沥的春雨,潘妮感觉应该抒情一番,好似一个要放屁的人,放屁前很是焦躁不安,想着这屁若放出来定会惊天动地,取得一个圆满的屁的效果,并且极力地使其完美。直至收发自如!但怎奈真要“放”了,放到一半就没了底气。顿了一会儿再想提些底气上来,已经像上了吊垂死挣扎的人到了弥留之际……
  窗外树叶上的雨滴每一分三十二秒掉一滴,而在睡着前的时间里,共数了十五滴……
不知打了几次下课铃,这次异常刺耳,于是就想出门去透透气。
  “安慰请假下午回家,我想咱们几个……该出去吃顿饭!”潘妮刚走出几步,就听范剑楠说。
  “行!在哪儿你定吧!到时告我一声!”潘妮脑袋一阵胀痛勉强答道,同时不住在头上捶着。
  剑楠好似看出潘妮不舒服,默不作声地去忙了。
  潘妮感觉头疼得厉害,好似神经性头痛:整个大脑内好似没提稳的一桶水晃来晃去的,随后,赶忙捂着出了教室,想着:或许诗意的生活有时很难战胜病痛的折磨。
  ……
  进了家门已是四点多,潘妮早早吃过晚饭坐在写字台旁,打着“宁可坐也要坐到九点”的念头,回到写字台旁。
  但怎奈学生没了学习劲头儿,就好似和尚没了七情六欲,如果强去追求本不能实现的境界,那滋味真比去自尽还难受。何况自尽无非只难受一次,而这滋味却要反复品尝,潘妮虽已习惯了品尝这滋味,但大彻大悟的人,有的时候耐力也是有限的。
  尝了一肚子这滋味后,才算把时间挨到八点半……
  潘妮赶忙关灯爬上床,想起白天所发生的一切,又辗转反侧怎么也睡不着,朝窗外望去——有些月光的影子却又见不到月亮,怎么也不知眼前的社会,还存在着比希腊悲剧更严重的问题……
 
请继续期待《打捞我的快感》第六章—下午的一出戏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有