加载中…
个人资料
飞刀我是飞刀
飞刀我是飞刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,287,185
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑智是查尔顿的替罪羔羊

(2007-01-04 18:30:12)
分类: 足球评论
郑智是查尔顿的替罪羔羊
文:飞刀



如果查尔顿在英超降级的话,那么郑智将是替罪羊。

邵佳一加盟1860后球队降到了乙级,现在郑智将重复中国留洋球员的轨迹,这个就叫宿命。

英超球员是最辛苦的,当他们的同行在享受圣诞假期的时候,英超的球员却要面队魔鬼赛程。

换帅对于处于降级区的查尔顿只是换汤难换药,引进新球员也不会挽救球队失败的命运。原因很简单,对于积重难返的查尔顿来说,这个时候需要一个猛药,花上千万英镑引进几个重量级球员,而不是郑智这样的无名之辈。

今年查尔顿终于尝试到不思进取的惩罚,当家球星默菲就是不愿意在这里沉沦而选择出走热刺,而一帮平庸球员堆砌成的查尔顿注定就是降级的命运。

郑智可以挽球队于水火么?答案是否定的,郑智在中国队可以称之为灵魂,但到了查尔顿并不能够力挽狂澜。郑智更多的应该是救火队员,其多面手的特点决定他将会被教练临时抱佛脚,哪里需要那里搬。

预计郑智在查尔顿会成为一个半主力,将会打中后场的任何位置,但郑智的特点是否能够发挥出来就是疑问了。郑智在国内联赛表现出的头脑冷静,指挥出色,防守到位的特点很难发挥。对于郑智来说,自己在英超的第一个赛季能够适应那里的生活环境,在球场上谋得一个位置就算是成功了。

对于中国球员来说,他们要想适应国外联赛首先要过的是语言关,其次才是将自己的特点融入到球队。很难想象郑智一到英超就有如鱼得水的感觉,如果真是那样,我只能说郑智的适应能力超强。

对于郑智来说能够在英超展示身手就可以称的上成功,这是很多中国球迷希望看到的场面。对于查尔顿来说,如果郑智的场上表现大于其商业价值,他们就做了比划算的买卖。

或许,查尔顿今年降级的时候,好事的太阳报做出总结有如此一条,因为球队引进了一个叫郑智的中国人,他延续了中国球员加盟球队后降级的传统。不过对于郑智来说,他只是一笑而过。

其实郑智就是查尔顿降级的替罪羊又如何,他又不是马拉多纳,他只是一个普通的球员而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有