加载中…
个人资料
飞刀我是飞刀
飞刀我是飞刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,292,665
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李宇春,你凭什么叫板刘翔

(2006-07-12 12:08:51)
分类: 综合体育
李宇春,你凭什么叫板刘翔
 
超女李宇春最近签了个广告,其代言费和刘翔不相上下。其实李宇春挣多少那是她本事,咱也没有什么意见,但可恨的就是说李宇春广告费多少的时候非要拿出刘飞来类比下。

娱乐和体育,本是风牛马不相及,我不明白将李宇春和刘翔的收入对比能够得出什么结论,如果真的有的话那完全可以去申报诺贝尔经济学奖。

其实仔细一想,这还真有点门道,李宇春签约蒙牛,刘翔签约伊利,两个同时都是中国的乳业大头,李宇春是蒙牛的当家花旦,刘翔是伊利的当红小生,如此一炒作,倒真有点两家公司针尖对麦芒的短兵相接。

这也很正常,在NBA的漫长岁月里其实也算是耐克和锐步两公司的争斗史。还有点小道的消息说艾弗森之所以没有入选梦七是因为他签约锐步的缘故,而梦七是耐克赞助的。如果真的是这样,那就真是竞技体育的悲哀。

现在看来,之所以把李宇春做广告代言费和刘翔比其实就是一个炒作。前几天丁俊辉也和蒙牛签约了,但炒做力度显然没有李超女强。是丁超人的人气不如李超女还是魅力不及李超女我们的不得而知,我们知道的就是蒙牛和伊利两个乳业巨头会用文体明星做形象代言人打一场暗战。

如果我是为蒙牛做宣传策划的,我就一定会将李宇春广告费的好好炒做一下,一则算是给对手伊利示威,二就是为即将开幕的新一代超级女生的海选热下身。我就是要让那些梦想成为明星的女孩子知道,如果你努力,你也会成为李宇春那样的明星,你也有能力和刘翔那样最大牌的体育明星叫板。

这就是现代版的灰姑娘故事,这就是鲤鱼跳龙门。刘翔全中国只有一个,而李宇春那样的超级女生会在湖南卫视的包装下涌现出很多。最后的结果是象李宇春那样的超级女生泛滥到让人反感的程度,而这个时候她们的价值就会直线下降,而请她们给产品代言的报酬就会趋于合理。

就这点看,李宇春赶上了好年代,她在超级女生最热的时候成功的把握住了机会,为她挣了很多的人民币。但她不会红三五年的光景,因为人们都是喜新厌旧型的。

而刘翔了,新时代的天之骄子只会披荆斩棘,完成人生一个个的目标。他的收入会和他的成绩成正比,他迟早有一天会拿到国际田联黄金联赛的黄金。

李宇春,和刘翔相比你真的是不值一提。显然蒙牛公司的人也明白这一点,不然他们不会花大价钱搞定丁俊辉,只有小辉才有那个实力和刘翔分庭抗理。

请明星做广告的商家不是傻瓜,也只有他们明白超女和天王的商业价值。最后的结果是天王胜,毫无悬念

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有