加载中…
个人资料
飞刀我是飞刀
飞刀我是飞刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,287,108
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亨利离开阿森纳什么也不是

(2006-04-04 11:44:53)
分类: 足球评论
亨利离开阿森纳什么也不是
文:飞刀我是飞刀
冠军杯四分之一决赛第二轮就要打响,阿森纳将带着2比0的领先优势来到都灵。在维埃拉累积黄牌卡莫拉内西和泽比纳红牌停赛的不利局面下,卡佩罗要想翻盘的难度并不亚于去年冠军杯决赛利物浦的大逆转。阿森纳是一只非常善于打防守反击的球队,如果尤文压的太靠前无疑会给亨利足够大的空间上演绝杀的机会。

阿森纳在冠军杯走的越远,它和亨利续约的可能就会越大。这点有同于杰拉德之于利物浦的续约,杰拉德选择留下除了忠诚以外,更多的是看好贝尼克斯为红军带来的美好蓝图。

阿森纳或者温格之于亨利,有如滴水之恩。亨利在人生最不如意在尤文图斯黯然无光的时候是温格这个良师将他带到了海布利,他在这里成为世界级的球星。如果亨利有感恩的心,他会首先选择留下。

在新的球场明年将要使用以后,阿森纳俱乐部终于可以告别以前精打细算的日子,也终于可以挥霍一下。所以它们可以开出最高的年薪去付亨利的工资,在相同的工资待遇下,我想亨利要盘算下选择阿森纳,巴萨甚至皇马的利弊。

看下阿森纳为留住亨利做的事情吧!它们在冬歇期重金买来了阿德巴约,沃尔科特和迪亚比。这些显然就是为留住亨利做准备,而阿森纳的厉害之处就在于买人几乎没走过眼。阿森纳能够有争得荣誉的话语权,才能够在根本上留住亨利。

看下阿森纳最近的表现吧,3月份以来6场比赛5胜1平,英超联赛4连胜吃进全部的12分,更恐怖的是,枪手在这6场比赛中总共攻进了16个球,4场英超14次敲开对手大门。这样的火力在英超也就利物浦可以和阿森纳媲美。

有阿德巴约在禁区前沿扯动,制造空挡,亨利就有独闯龙潭上演一条龙绝杀的机会。三月四场英超比赛亨利攻入了6球,这当然离不开阿德巴约的帮助。用亨利的话,阿德巴约和博格坎普范佩西不是一个类型,潜台词就是阿德巴约是亨利的最佳拍挡。如果亨利离开了阿森纳,是不是要他的新主人把阿德巴约一起买走。

现在阿森纳的青年近卫军正处于成长期,无论图雷,森德罗斯,埃布,法布雷加斯,弗拉米尼,迪亚比,赫来布,范佩西,雷耶斯都非常年轻,他们还有很大的提升空间。现在的阿森纳确实需要亨利这样的“老将”做为镇队之宝,同时也需要亨利的经验和稳定的进球率。

对于亨利来说,如果离开了阿森纳就等于失去了很多的进球机会,在阿森纳,队友都是以亨利为核心,有好球都会传给他,这样可以发挥他速度快脚法好的优势。事实上如果没有阿德巴约这样的绿叶,就很难有亨利的红花。

如果亨利转会巴萨,埃托奥打中锋,亨利打边锋,小罗在后策应,这样的攻击组合可以说是天下无敌。但问题是埃托奥会象阿德巴约那样无私的为亨利做球么?亨利能够适应西班牙联赛的节奏么?还有最关键的一点是,巴萨是压迫式打法,连后卫都在中圈附近,这样又会给以速度见长的亨利多大的启动空间了?

亨利,你就是海布利的国王,在这里你才会有国王般的感觉。不要辜负了恩师温格的栽培,更不要辜负了那些有可能成为巨星的队友的支持,你就把你的全部光和热奉献给阿森纳,这里才是你真正的舞台。

最后奉劝亨利一句,如果你真的要离开阿森纳,你真的有可能什么也不是。别忘记当年在尤文图斯的遭遇,并不是所有称之为豪门的地方都适合你这样的千里马驰骋。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有