加载中…
正文 字体大小:

八月十三

(2011-08-14 01:17:09)

K歌到深夜两点,像是一部老歌电台,无关他人的掌声与欢呼,自顾自的反反复复。最末点首把我的悲伤留给自己,那些一去不回的时光,其实我一直记得,只是再也无法与人提起。一觉睡到下午三点,梦里的A出了新书,被众人簇拥围护,人潮之外的我挫败又无助,于是就这样的惊醒。蓬头垢面窝在床上看着电影,心却怎么也静不下来。晚餐是两人点了丰盛的一桌,室友小情调的拍照留念,照片里的自己依旧不懂Pose,黑眼圈,穿着隔夜的T恤,头发留了又剪,剪了再留,都随心去吧。伏中的天气闷热潮漉,夏天倏忽就过去了大半,之后的人与事,谁又能料想的到呢。

 

小R终于还是做出了回家的决定。她说:你知道吗?我知道他是怎样的人,可我就是想对他好,他感冒我可以凌晨三点起来给他弄药,现在没有那个人了,一下子都空了。我也终于在忍了很久之后狠狠的说,在我心里他根本配不上你,他长着一副劈腿相,若是两人在一起的日子比一个人还要辛苦,你究竟是图什么。我是一个连自己的问题都处理不清楚的恶人。冷漠,挑剔,任性,刻薄。

我早已不会因感情上的眷顾而沾沾自喜,因为我深知伤害与失去的滋味。我也丢失了寻找和付出的勇气与耐性,于是一直深信老太太请人占卜的晚婚卦象。是的。我并不值得赏识和同情。

 

最近的时间心绪烦乱,比起矫情的倾诉,更喜欢与人无忌调侃,偶尔也会脏口吐槽。每人都有自己的苦楚,何必一定要人听完你的故事。新工作入职两月,每日早出晚归。越发的是个吃货,劳累缺觉。一堆的电影书籍,没有时间,没有合适的心情。清晨地铁里瞌睡打盹,深夜出租车上和司机胡侃。别问我梦想,别问我职业规划,我会尽职尽责的做好自己的事,只愿得到的不会是无止境的苦。

 

写出的字越发的没有章法,有时莫名的讨厌憎恶自己。都结婚吧。都回家吧。请相信我的祝福。我还是要义无反顾的朝前走,未来的日子,谁知道呢。孝敬母亲,爱惜自己,保持善良,平和自律,不要试图从他人的观点和态度之中验证自己,应该是这样。

 

八月十三



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有