加载中…
个人资料
实况Saiv
实况Saiv
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,066
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沈阳之行(二)

(2010-01-26 22:10:23)
标签:

杂谈

分类: 美妙的旅程

2009.05.08(T5303 大连-沈阳北)——2009.06.09(T5304 沈阳北-大连)

  如果说第一次的沈阳之行是旅游,那么这次就算是生活。对于沈阳模糊的认识也逐渐变得清晰。我和奶奶一起来到了沈阳,住在了大姑的家里,依然是那样的熟悉,那样的亲切。5月初的沈阳竟然有30度了,看来天气都在“热”烈的欢迎我们的到来。

  这次的沈阳之行,也是因为新结识的众跑友。这里有我的师傅、师姐,我们将一起备战丹东的比赛。训练是规律和严谨的。除了休息的日子,每天清晨是雷打不动的训练。间歇在航院操场进行,距离在北陵公园进行。周六转战丁香湖和22中学,周日去铁西和维康长跑队一起训练,那是一个有组织有纪律的团队,活动前由队长做动员,还要点名签到。上百人身着统一的服装,在安静的清晨形成一道亮丽的风景线。我作为外地跑友客串加入,也受到了大家的欢迎。赶上龙舟赛,除了做个出色的后勤之外,也得以体验划龙舟的乐趣。月末同师姐去丹东比赛,还创造了自己最好的成绩。

  在沈阳度过了端午节。还亲自上手包粽子。吃着自己的劳动果实,感受着浓浓的端午气息;从丹东比赛归来,哥哥也特地从大连赶来,我们带着奶奶在沈阳的各处景点好个游览。一个月的生活,对沈阳的路愈发熟悉,可以独自一人穿梭在大街小巷。逛街的时候还买了一件adidas衣服送给自己。常去的购物场所,除了上文里提到的,还有实验中学乐购,三台子乐购,黑山路中兴超市。沈阳站也参观了一下,喜欢那座复古的小钟楼。劳动公园和鸟岛是师姐带我去的,世博园是全家一起去的。

  因身在沈阳,也错过了给小黑过生日以及大连滨海路“跑风”活动。

  这次的离开是因为一些家事突然决定的。也有诸多不舍。临行的前一天,师傅带我跑了个万米,53分07秒,至今难以逾越的成绩。就在那天,双手也“光荣”挂彩,留下了无法消逝的印痕。离别前夜,我约了沈阳的众跑友到典香居一聚。所有好朋友都非常给面子,全部到齐。大家开心的喝酒聊天,似乎忘记了时间的存在。玩的不尽兴,又转战紫微星K歌。这时候伤感开始涌上心头。天下没有不散的筵席,最后的时候,大家把我围到中间,一齐为我唱《朋友别哭》,而我,一直在默默的流泪。直到现在回想起来,那一幕仍深深感动着我。

  离开的那天,天降小雨。师叔牺牲了午餐时间,开车把我和奶奶送到北站。师姐已经在等我们了,一见面就是热烈的拥抱,我们都不舍得分离。登上列车,心情低落,沉沉睡去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:大草原我来了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >大草原我来了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有