加载中…
个人资料
原妈
原妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,890
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何击破“拿得起,放不下”的Gmat语法(1)分类: 留学考试

(2014-07-11 09:00:26)
标签:

教育

分类: 留学

何说Gmat语法是拿得起,但是放不下?原因很简单,很多同学备考时间很长,但是方法和思路不对,导致一直在复习,却一直都保持着较高的错误率。大多数学生都是一开始准备GMAT,就一头扎进了做题的苦海中,很少有学生是先研究一下GMAT语法到底是考什么,要求是什么。简而言之,GMAT语法考的是语言表达的合理性,有效性和简洁性。提到这里,就会涉及到我标题中提到的“公理”,GMAT语法也有它的一些所谓的公理,是一点也容不得犯错的。

 
用词有讲究,只选最合理的!
很多学生在一开始做题的时候,经常很困惑,为什么做10道题总是错的比对的多?为什么从前英语老师教的在GMAT考试中都是错的。这就是GMAT语法部分的特别之处,它的要求是最严格的,用词上要做到完美。比如说,instead of和rather than, 都是表示“替代”或者“否定”,都是平时英文写作常用的短语,但是在GMAT考试中,rather than就是对的,instead of就是错的。再比如说,such as和like,都能表示“举例”,但是在GMAT的语法体系中,like是没有“举例”或者“例如”的意思的。还有if和whether,通常都能表示“是否”,引导名词性从句。但是在GMAT中,if出现就是错误答案,只有whether才对。类似的,还有maybe和perhaps,两者同时出现,必选perhaps。
 
句式语态选择,有优先级!
There be句式,这个大家从小学就知道的句式,在GMAT考试中也是很常见的,而且是很容易出错的。因为大家经过高中大学的英语学习,这个句式衍生出了很多种用法,比如说there be sth. done;there could be done sth.等。但是考试中,只有最简单的there be sth.是正确的,其他的在选项中出现,都是错误选项。
 
再比如说,在表示某人有能力做某事的意思,最佳答案的选择依据是:can do>be able to do>have ability to do>have a capability of doing.所以说遵从最合理原则,只选最好的。
 
另外,在从句中,有关连接词或者引导词的使用也特别值得注意:
比如宾语从句中引导词that不能省略;对不作为介词宾语的食物做限定性修饰,只用that不用which.
 
还有,Gmat考试中有“主动优先原则”,倾向于用主动语态而不是被动语态。
 
类似的公理,其实还有很多,建议大家在备考的过程中多做总结。这样一方面能提高准确率;另外通过公理的直接排除,也是提高做题速度的捷径之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有