加载中…
正文 字体大小:

也谈四川精神

(2009-05-11 10:16:13)
标签:

四川人

自尊

三联生活周刊

灾后重建

 

  现任<三联生活周刊>记者王小峰如是说“我觉得四川精神,精神与物质高度统一,在贵国其他省份再难找到。比如北京,人们快饿死的时候估计还在讨论国家大事,比如上海,人们就是饿死也要穿上名牌,比如广州,人们就是撑死也不谈论政治。只有在成都,精神文明与物质文明双丰收。”

 

   虽然有点偏执,但是在大地震周年之际,我想四川人的精神的确值得大家好好研究。5.12的四川精神体现绝不是在云端说说而已,是民族的国家的被瞬间灾难调动出来的精神。

 

    四川灾区人生活,更需要讲究自尊的活着,家园的建设,国家的资助不能完全解决灾后重建,更多的是四川灾区的人民不屈不挠的自我建设,需要四川人活出自己的自尊。

 

    不管收入多高多少,无论遭遇多难多苦,总是风雨过后见彩虹。四川人坚韧,是为了更好的活着;四川人豁达,是为了活的更好;四川人的幽默,是为了活的轻松;四川人的味蕾,是为了活的逍遥,四川人的品德,淡娇淡欲淡躁有刚。我们这个社会需要四川精神!我认为的四川精神就是:也谈四川精神

      活出自尊 淡娇淡欲淡躁有刚      

 

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
后一篇:多难成都
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >多难成都
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有