加载中…
个人资料
水煮三文钱
水煮三文钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:727,863
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁在手淫中国股市

(2007-01-24 11:21:02)
 
文/水煮三文钱
 
险些摸到3000点的沪市指数,着实让广大中国股民们又获得了一些快感。股市从06年后期开始发动之后,至今一路上升,真是一路的顺风顺水。
 
任何平顺都隐藏着波澜,经验告诉我们,越是顺利的事情,越要谨慎对待。回顾这几个月,似乎没有什么特别突出的事情可以足够影响中国股市一路高歌。几只股票的轮番带动,就把中国股市引入了一个童话般的高潮,这合理么?
 
回顾2006,全球化的逼近,使许多中国企业面临了更大的压力,利润压低,经营困难。而我们的技术水平,也没有任何事件表明,已经有了一个突飞猛进的发展。人民币的升值,使得出口贸易方面,国货的优势开始下降。而原材料成本的一步步上升,更加大了很多生产制造企业和普通老百姓的生活成本。大学生就业问题的严峻,政府的政策,这些都没有明显的好转和提升。就这些明晃晃的摆在我们眼前的事实,它怎么就能够证明,股市能够走的那么高?
 
唯一让人惊讶的是,基金的火爆。如今的银行,很多已经成了另一个交易所,基金购买大军在银行开始了安营扎寨,探讨心得。大爷大婶、大叔大妈、有钱的没钱的、年轻的年长的、懂的不懂的全部一股脑的进入了这个队伍。长长的队伍能够排除数十米远,激动的人们拿着申购单,大把大把的开始往这个他们看似童话世界里仍钱了。
 
也难怪,有了这么多人支持,这个童话世界一定建造的比天堂更加华丽,比迪斯尼更加富有乐趣才是,也因此,他才更加吸引人。但是,童话终究不是真实的,到达那个世界的唯一方法,就是投资者自己手淫,然后获得快感。
 
不可否认,手淫是一种透支快感的行为,也不可否认,中国股市目前有严重的透支倾向。如果说10%的GDP增长就让股市如此疯狂,那么1%的经济萎缩,都可能让投资者片甲不留。中国的上市公司并不是因为上市,就发生了根本的质变,相反,这些公司上市之后并没有发生什么本质的改变。上市不是意味着公司就开始脱胎换骨,完美无暇,结局也不一定就是幸福和快乐的。
 
“你哭着对我说,童话里都是骗人的”。歌唱的很好听,当然童话里不一定都是骗人的,也有一些现实依据才可以,只能说,骗人的成份要高一些。在目前如此充满童话味道的股市里手淫是要付出代价的,之前,一定要三思。

谁在手淫中国股市

文章评论时效期已至,2月5日起该文章观点失效,谢谢各位朋友在时效期内提供的宝贵意见。各位想骂娘骂爹的朋友,请自重。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有