加载中…
个人资料
百忍成金
百忍成金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,340,494
  • 关注人气:12,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新城控股:四个跌停则没必要卖出

(2019-07-06 13:39:23)

新城控股:四个跌停则没必要卖出

       新城控股的这种雷,无法提前预防,然而老王该死,股民何辜。
我一共持有5只股票,其中4只都是逆向投资,只有新城控股不是,结果就中招了。
新城是我听朋友给我推荐的,因为我以前了解过万达的发展史,所以我认可新城的投资逻辑。我所在的城市也有新城的吾悦广场,去里面的海底捞吃过一次饭,我认为这种这种造新城的方式还是不错的。买便宜的地,开发广场,然后在周边造民居,高价卖出。这种方法可以跨越周期。
唯一的缺点就是,它不是逆向投资。
其实也有一个比较小的逆向,就是交易所发函,使其股价从45元跌到了34元,因此我就买了一些。
事情已经发生了,这种黑天鹅莫名其妙,但是既然发生了就要认真面对。
对于任何事情来说,最好的准备都是事前的准备,分仓是必须的,因此我的仓位并不重,并且还有浮盈。三个跌停板对我而言只亏损总仓位一个极小的比例,因此并不慌张。
我这里来简要的分析一下新城:
就新城这件事本身而言,是老王本身的违法犯罪,与新城无关。但是作为董事长,而房地产又是高负债的行业,因此资金的周转必然会受影响。——这一点也是市场所主要担心的。
但是这种影响,最多值三个跌停板,多过三个跌停,则没必要卖出。
就其产品而言,是不受影响的,实际上市民买房子,只要质量好,哪在乎是哪个乌龟王八蛋开发的,稍有促销,就会蜂拥而至。
对于小王来说,现在最重要的是要保守,加快资金回笼力度,降低杠杆,将一些房产促销变现。房产,这东西比黄金还受欢迎,不怕脱不了手。——小王现在就是这样做的。
对于一些金主,当然也要稳住,保证资金的来源稳定。
一旦新城证明自己的资金链没有问题,市场的烦躁就会平息。
现在新城的大幅下跌,主要来自于两个原因:
1. 新城是一只蓝筹白马股,基本投资者都有不错的盈利,现在跌停板出货,不过是回吐利润,因此杀跌停毫不手软。
2. 就是我上面说的大家担心新城资金链的问题。另外一些人趁机兜售恐慌,反正越是有坏事发生,越是要蹭热点,增加自己的流量知名度。
但是就新城的底层发展逻辑而言,并无改变,度过危机之后,必然会收复失地,并且再创新高。
我专做逆向投资,所以对危机比较熟悉。如果我不是事前持有这只股票的话,我会对这次的危机出手的。
但是,既然有这只股票,最重要的是冷静的面对。三个跌停板我还会考虑卖出,因为现在是熊市,许多便宜的股票,我钟爱的新能源汽车股都到了跌无可跌的底部,我更希望将资金压到新能源汽车上去。
但是,如果三个跌停板还出不掉,第四个跌停板我还会考虑,不过这次是考虑买入。第五个跌停板,我会增加一倍的资金。因为这个时候,会是机会。
不必恐慌,去到吾悦广场吃顿海底捞吧,踢踢吾悦广场的墙壁,什么危机,能值50座吾悦广场。
事前要有所准备,事后不要慌张,谓之老鸟。
新城控股:四个跌停则没必要卖出




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有