加载中…
个人资料
李文杰
李文杰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,316,693
  • 关注人气:1,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“要想降房价就得下猛药”

(2007-02-08 10:15:54)
    网友在我的博客中留言,也有很多都有“建设性”建议的,特别是对于房价,大家更是踊跃献计献策。
    bhgh于2007-02-03 13:44:11留言感慨,和大家共赏
 
要想降房价就得下猛药

一、 对工作单位分配给职工的住房进行普查。
因为,在国家出售成本价住房将改革之前的几年间,许许多多的国企单位利用最后的时机超标准的购置成本价的房产,并分给国有单位的领导层,为使该违规操作不被揭发出来,大量扩大受益人的范围,使国有资产大量流失。为保住违规的住房不惜使单位破产。
当时规定夫妻双方只能有一方有权购买成本价的住房,但许多人通过非法手段,购得双倍的成本房。
许多人以假证明购买多处经济适用房。炒房人更是多处购房。
他们手中的房不是为住而是为出租或升值。他们的所作所为,也是使房价上升的重要原因。
二、 对以家庭为单位的人均住房面积,制定出标准居住面积。
个税启征点为1600元/月,个人年收入12万以上要申报,以后要多交税。该针对个人
收入的政策,很好。住房和收入一样,也是大众关心的大事。
假如出台居住面积标准的话,不仅能降下房价更能安定民心。使在住房上做过手脚的人深切的知道:做人要做老实人。
比如:以家庭人口3人计,每人面积40平米,全家120平米。这就达小康了。多出的面积,每年按1万元/平米纳税。这样就有退房的了,由政府按当时的价格回购。或者将回购的房售给搬迁户,或者用收的税去建老人院,而独居空巢老人住老人院,用买出的原住房的钱提高生活质量。又能腾出许多住房,由政府回购并售给青年人。
从住房着手,彻底改变二十几年来养成的不正之风。构建和谐社会。


同意对本市的住房进行普查,同意制定出人均居住面积的标准,同意对超过当年住房标准的面积收重税,最好是按原售价收回,再卖给搬迁户。因为,当年超标的住房面积是按最低价购买的。在房改前,有许多的中央级和市级的国有企事业单位抡购央产房,每人分到2-3套的很多,头头们分到4-5套的非常普遍。一方面,政府认为投入的住房量应能满足大多数市民的需求了,另一方面,大多数市民的住房紧张、意见很大。原来,政府投入的住房没有流向大多数市民手里,却流向了少数人手里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有