加载中…

加载中...

个人资料
刘雨鑫JASON
刘雨鑫JASON 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,505
  • 关注人气:200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

招行信用卡欺诈用户!!!

(2012-11-18 18:09:33)
标签:

杂谈

我作为一个招行信用卡的老用户,之前深感招行的贴心服务。
但当我收到最新一期信用卡账单的时候我对招行气愤不已!
11月9日晚上我通过国际酒店预定公司AGODA网站预定房间并通过招行的白金visa卡付款。
用过的人都知道,agoda网站使用信用卡付款走visa通道都是默认以人民币结算的(master不是!),换句话说,当支付时你看到的人民币金额也就是信用卡的扣款金额,最后我们是以人民币还款的,所以我选择用招行的visa卡来支付,免去还美金的麻烦以及汇率变动的不确定性。

注意:这里我说的是visa!master卡则一般都以美金记帐!

而之后收到银行发来的扣款短信也确认了,我是以人民币支付的这笔款项。

招行信用卡欺诈用户!!!

按照我以往在国外网站通过visa支付的经历看,网站支付时显示用CNY人民币支付,招行的visa验证页面也提示以CNY人民币交易,金额显示是5475.4元,而我收到的银行短信也确认是以人民币交易成功了!这一切都正常如我所想按照人民币结算扣款了。(我交易的日期是11月9日)

转眼到了11月14日,这笔交易在银行正式入帐了,也就是说9号我只是确认交易了,银行把钱冻结等着商户来取,14号纪录上显示agoda来招行“领钱”了,这笔交易就正式成功了,并在信用卡交易记录中有了纪录,这时我也没有上网看纪录,而是17日我的账单日收到短信时才知道,这笔钱竟然莫名其妙的变成了美金交易!!!

招行信用卡欺诈用户!!!

交易金额也从之前的5475.4元人民币变成了892.7美金
以记帐日招行公布的人民币兑美金汇率来算892.7美金×6.2445=5574.46元
而我当日交易时agoda商户和招行交易确认的金额是人民币5475.4元
招商银行偷偷的就多收了99元人民币!!!
这个过程没有任何人提前通知我,直到出了账单我才知道!!

招行信用卡欺诈用户!!!


而当我致电招行信用卡客服的时候,他们给出的答复是走visa就会出现这种情况,如果按招行的说法,交易时发来的短信不就应该告诉我刷的是美金吗?!那请问为什么招行短信告诉我是人民币,网上交易时告诉我是人民币,反倒出帐时变成了美金,这不是赤裸裸的欺诈吗?!

如果是失误,偌大银行,有了这样的失误却拿自己的规矩告诉客户,我们只能这样了,因为已经出帐了!!可是在出帐之前变成美金之前,你有提前告知我的交易金额和币种发生变化了吗?!

如果不是失误,那你们随意的更改交易币种,与之前的交易短信金额不符,不是对用户的欺诈是什么?

钱虽不多,但这样的行径让人愤怒!!每天通过境外网站支付机票和酒店的用户越来越多,提醒大家一定看好自己的帐户,不要被银行欺诈!!

招行请你兑现我交易时的承诺,以人民币将这笔款项记入我的帐户!你擅自以商户原因为由将人民币交易转换为美金交易,并强行记入我的帐户,这样的行为已经构成了欺诈!!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有