加载中…
个人资料
蟹蟹
蟹蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,702
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错爱今生(九)

(2006-04-06 10:47:14)

第二天听着小江出门上班的关门声醒来,开了房门,见桌上一如既往摆的早餐,我的心里有了些安慰。

刚到单位上班,阿土打我手机,问我昨天晚上我和小江的谈话进展。

我如实告诉了他。

阿土听完,似乎有点愧疚,“晶晶,小江也许真的很爱你。原本我有点恨他,如果不是他也许你还不会结婚……现在我觉得他挺男人,我好像做错了,对不起他,如果不是我们把感情处理的乱七八糟,无辜的他不会这样……”

原本稍感后悔的我,听到阿土这几句感叹,后悔感、罪恶感更加的厉害,手拿着电话,泪慢慢往下掉。“我们现在还能做什么呢?除了对他无限的伤害之外?”我问阿土。

阿土也无语。

也许在我和阿土重新合好之时,我们已经踏上了一条不归路,而且是一条在黑暗中摸索前进的道路。

“晶晶,虽然前路迷茫,我们要勇敢啊……”也许阿土是在鼓励我,也是在鼓励自己。

下班回家,小江还没有回来,回房换了衣服,准备倒杯水喝,发现餐桌上放着一封信,是小江的笔迹,我有种不祥的预感。

紧张,慌乱,我拆开信。

“晶晶:

     前几天我收到公司人事调动的消息,需要去外地公干两年。原本我还在犹豫,但是昨晚在我们的谈话之后,我想了一夜,最终我接受了工作的安排,选择离开。

也许是逃避,也许是懦弱,也许是爱你,只是我不想和你撕破了脸维持这种婚姻,即使是这样留住了你的人,却失去了你的心,对我而言有什么意义。我也终于明白,阿土是你心中的痛,和你一起生活曾经以为你是性格所至所以缺乏激情,但是其实不是,是因为我终究不是阿土,不能替代他,更不能在你心中重新支撑起一片天。晶晶,写到这里,我的心很痛,痛自己不被你所爱,痛自己即将失去你,很多的痛……我想过了,即使心里万千的不情愿,我还是选择放手……只要你能够幸福,我愿意退出,把你还给阿土。

我今天离开了,带了些替换的衣服,原本想留下见你一面,可是我没有勇气,怕自己控制不住情绪。我在厨房准备了晚餐,如果凉了就热下吃吧,这是最后我所能做的事。

不要觉得愧疚,没有谁对不起谁,要怪就怪老天的捉弄吧!

关于离婚的事宜,你不用太担心,即使我不在这里,会有律师处理。既然选择和平的方式分开,在财产上我不会有什么要求,毕竟你是女人,家里一切都归你,我是男人,我还可以重头再来。

好了,说了那么多,也算交代清楚了。我的心里稍微松了口气,我走了,再见!

祝你们幸福!

                                                                                    小江 

看完信,我泪流满面,冲进房间,打开衣柜,发现小江平时穿的衣服都不见了。

小江真的走了,我和他的婚姻真的结束了,我该高兴吗?可是为何我的心却也很酸很痛。我靠在床头,有些失魂,伸手去拿床头柜上的结婚照,不见了!

应该是小江带走了吧。

我伤害了他,对不起……

(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有