加载中…
个人资料
蟹蟹
蟹蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,680
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错爱今生(八)

(2006-04-05 18:42:03)

“外面风大,我们还是进屋坐下谈吧!”小江说着进了屋。

我跟随他进去。

两人面对面坐在沙发上,表情都有些复杂,气氛有些尴尬。

“我……我……”我支支吾吾开了口,却一下子脑子空白,不知接下来说什么。

“这种感觉应该是暂时的吧,是不是因为我们的婚姻缺乏激情,所以在外面寻找刺激?如果是玩,也该收心了吧!”小江抢了我的话,讲话的声音有些激动。“我开始不敢相信我们的婚姻会出现问题,我自认自己是个好男人,照顾你,爱你;后来我才意识到可能我们之间太平淡了,日子过久了乏味了,所以你在外寻找刺激……”

原来小江以为是我们的婚姻过于平淡才会导致我们今天的局面。

“小江,不是的,不是你想得这样子。”我打断他的话,决定把事情真相告诉他。“问题不在于你,不在于我们的婚姻,我知道从头至今,你做的很好,你是一个好人,很好的男人。可是……可是,知道吗?我现在发现我们一开始就是错了……我以为嫁给了你,我可以忘记过去,忘记某些人,和你重新开始,可是当再一次遇上他,我才发现我还是爱他的,他也爱着我……”

小江有点错愕,才发现之前他想得太单纯,事情没有料想的简单。

“对不起,小江,我对不起你。我知道你听到这个事实很难以接受,我也不知道为何老天会有这样的安排,让我和他分开又相逢,甚至让我嫁给了你,真的对不起……如果可以选择,我情愿你不曾认识过我……”

小江的目光有些呆滞,也许他还不能完全接受我说的话。我不敢多说什么,看着这样的他,我的心里十分的不好受,这都是我造的孽。

半晌,小江像缓过神来一般,问我,“他就是以前去深圳的你的那个男朋友?”

我有些惊讶,他怎么知道这个情况。我点了点头。

“分开了那么久,各自有了不同的生活,你都已经结婚了,难道他不知道吗?”

“他……知道。”

“哈”小江冷笑了一声,“你们倒还挺伟大,挺痴情的!……你确定自己还爱他,还是只是凭着曾经共同的回忆有种爱他的错觉?”

“我……我想我们从头至尾都是相爱的,只是那是太年轻,只会用爱伤害对方……”

“……晶晶,至少我们现在还是夫妻,你在我面前说爱别的男人,就当是实话吗?你考虑过我的感受吗?……我是个傻子,被你们玩弄吗?……”

“不,我从来没有这样想过。事情发生到现在,我也很无奈啊,如果可以控制,我希望这一切都没有发生,可是现实吗?”

“现在这么说,是在告诉我接受这个事实,让我成全你们?……”

我无语,小江是我和阿土最大的受害者,即使我希望自己能够和阿土在一起,可是我无法说出“你成全我们”、“我们分手吧”诸如此类的话。

沉默,5分钟,20分钟,45分钟……周围的气压很低。

我想开口说些什么,但不知还能说什么……

忽然小江从沙发上站起来,冒出了一句话,“今天就谈到这里吧,我想我了解实情了,别的事以后说吧!大家明天还要上班,早点休息吧!”

我抬头看着他。

“今晚,我一个人睡隔壁房间吧!”小江说着进了小房间,把我一个人留在客厅。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有