加载中…
个人资料
蟹蟹
蟹蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,702
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错爱今生(七)

(2006-04-05 12:44:02)

看了小江留下的纸条,我瘫坐在椅子上,一直都是自己在自导自演这场戏,只是高估了自己的演技,低估了小江的眼力。

这一天的上班我心不在焉。

阿土打电话到公司找我,约我吃饭,莫名的对他发了火“别老往我公司打电话,我不要做事吗?”

电话那头的阿土有些愣住,“怎么了,发生什么事了?”

我的声音有点颤抖,“对不起,我不是要对你发火的。只是……只是小江原来一直知道我们的事情……我还没有准备好告诉他……一下子心里很乱,不知该怎么办?”

阿土也有些一惊,这件事完全出乎我们的意料,“晶晶你先冷静些,别自己乱了手脚。趁这个机会,先和他好好谈谈吧。不要怕,你还有我,我会站在你这边,保护你。”

“好吧。”有了阿土的建议和支持,我的心情舒坦了些,决定等会下班回家和小江好好谈谈。

……

一路回家,心里很是忐忑,盘算着怎么和小江谈。说自己从未爱过他,似乎太直接太伤人;说自己感情出轨,对不起他,可是从头到尾我只是爱阿土,也算专一;说他是个好男人,这件事和他没有关系,也说不通,毕竟他是我的丈夫……

曾经一直抱怨这条上下班回家的路要1个小时,太费时,今天才觉得这条路太短,我还来不及打定怎么和他谈就快到家。

坐电梯上了公寓大楼,越发紧张,还是第一次因为要见到小江而紧张。电梯出来,看到家里铁门开着,屋里传来菜香味,一定是小江回到了家在做饭。小江见到我,会是怎么样的表情呢?唉,心里没有底,才发现相处那么久,自己好像不太了解他,真是惭愧。

算了,事已至此,豁出去了,要打要骂我也认了。生死关头,自己异常勇敢起来,有种视死如归的镇定。

我推门进屋,小江听到声响,从厨房探出脑袋,“是你啊,回来啦!马上可以吃饭了,先换件衣服吧!”小江一如既往的表情和话语,似乎不曾发生过什么事。

小江的若无其事,反而让我有点心虚,小心的应了他一声“哦”,回房间换衣服。

吃饭的时候,小江像往常一样吃得很香,间歇问我一些公司的事和他单位的事;反而是我食不知味,小心地和他对话。

是不是暴风雨来临之前的宁静?小江越是这样,我越发不安,甚至心里有点发毛。

吃好晚饭,照例是小江收碗洗碗。我去阳台收衣服,也趁机平静下自己的不安情绪。

阿土发我消息,“亲爱的晶,我知道你今天一定过得很不好,内心充满了挣扎。可是你们的婚姻并没有爱情,这样继续下去不仅害了他,也耽误了你自己。你要好好和他谈谈,时间拖久了,对谁都没有好处。不要害怕,我会一直在你的身边。”

唉,我开始后悔,如果当初不和阿土分手,也许我不会遇上小江,更不会和他结婚;如果当时不是因为家人和朋友的劝说,自己立场再坚定些,就不会嫁个自己不爱的好人;如果那天没有遇到阿土,如果没有和他见面,我想我的生活和内心一直会很平静,和小江过平淡的日子,不会有今天的局面;如果……如果一切可以重来,那该有多好!可以吗?可能吗?我仰头望天,如果是老天开的玩笑,是否这个玩笑开的太大;如果注定我和阿土相爱,分手后还会重逢,为何当初却还让我们分开,更让无辜的小江介入?

后悔,无奈……

在沉思之中,有人拍了拍我的肩膀,一转身,吓了一跳,是小江。

“看你心神不宁的样子,是不是有话对我说?……我想我应该猜得出你想说什么吧!”看的出来,小江是故做轻松,我想他长久以来一定心里也很不好过,只是我一直没有察觉,忽略了他。

“……恩,我……我想和你谈谈……关于早上你的那张纸条提到事……”我深呼吸一口,鼓起勇气向他开了口。

(未完待续)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有