加载中…
个人资料
蟹蟹
蟹蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,639
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错爱今生(六)

(2006-04-04 14:49:54)

我伸手拿起床头柜上的手机,才开了机,一阵手机震动,原来是小江的一大堆短信。

23:03 晶,打你手机不通,已经11点了,快回来了吗?要不要我来接你?

23:58 晶,在哪里啊?我有些担心!打个电话回家,等你消息。

00:22 手机怎么关机了,没电了吗?急……

3:15  等着你不小心睡着,醒来,你还没有回家,在哪里呢?

……

我起身穿好衣服,正要离开床,阿土拉住我,“回家了吗?要不要我送你?”

我拍拍他的脸颊,“不用了,我自己走行了。”

“晶晶,昨晚我说的话,并不是冲动,还有昨晚发生的事,我是认真的……我真的爱你,想和你在一起。以前太年轻太无知,让我失去了你,这次我不会放手了。我不介意你结婚了,本来就是属于我的,只是……如果你愿意离婚的话,我会娶你……”

“可是小江是好人,我不想伤害他,给我点时间吧!我先回去了。”

……

回到家,开了门见小江横躺在沙发上,关门的声响吵醒了他。

“现在才回来吗?怎么一股酒味!”小江精神不太好,看的出来昨夜守了我一夜。

“昨天那个朋友失恋让我陪她喝酒,两个人都有些喝醉了,所以睡在她家。”说出这些话,发现自己脸不红,心不跳,很镇定。“反倒是你,多大的人了,还睡在沙发上;我也不是小孩啊,发那么多短信,会有什么事啊?!”

“哦,有点担心,是我多担心了,回来就好。那我去买早餐了!?”小江从沙发上起来,拿起钥匙,出了门。

我拿起手机发了条短信给阿土,“顺利过关:)”。

阿土回复我,“那就好啊,你才离开我就想你了!”

……

有了第一次不回家,小江不追究的记录,我的胆子越发大起来,和阿土在一起的时间越来越多,在家和小江独处的时间越来越少。虽然我知道这种行为不太好,可是总是有理直气壮的编着各种理由瞒着小江和阿土在一起。

阿土有时会让我和小江摊牌,这样不仅可以减少对他的伤害,我们也可以光明正大在一起。可是,我和小江毕竟有一纸婚约,虽然没有夫妻感情,但也有别的情分。再加上他和我父母关系那么好,我想父母肯定站在他那边,搞不好还会和我翻脸。

现在冷静分析下情况,才发现自己已经进退两难,而且情势对我和阿土不太有利。爱情、亲情应该做何选择?

我原以为自己和阿土的事瞒的滴水不漏,自己在小江面前的谎言天衣无缝,但却发现自己错了。我太专著于自己和阿土的事,忽略了小江,直到那一天,小江留给我的一张纸条我才发现我只是在自欺欺人。

那一天早上和平常一样,小江比我早起床,做好了早点,叫我起床,然后自己先出了门。

等我洗梳完,坐下吃早点时,发现桌子上放了张纸条,是小江的字迹:

晶晶,已经很长一段时间,我们之间都在用谎话来维持这种关系。不知你在不停的编谎、圆谎过程中,是否感觉疲倦,可是我累了。作为你的丈夫,理当相信自己的妻子,我总是盼望着某一天你能够对我说实话。也许是我们的婚姻太平淡,你需要刺激,可是我也已经放任你够久了。我的不闻不问,不代表我不知道实情,那是因为我爱你,在乎你,包容你。江。

(未完待续)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我被点名啦!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我被点名啦!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有