加载中…
个人资料
蟹蟹
蟹蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,650
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错爱今生(五)

(2006-04-03 11:30:35)

才回到家,收到阿土的短信,“晶,多年不见,你依旧是我心里的样子。期待下一次见面!明天晚上7点在xx咖啡屋,不见不散!”

很是意外,阿土提出邀约。我也很想和他再见面,今天太仓促,我依旧是他心里的样子?难道他不曾忘记我?……

晚上,对小江说了慌,明天有同事过生日,不回家吃饭,而且可能要晚点回来。

小江说好,还问晚上要不要过去接我。

我当然说不要,自己又不是小孩子。

不知为何,我选择了向小江撒谎,其实即使我说了和前男友见面,我相信小江也不会介意。可是,我却说了假话,并且没有感到不安。对于明天的见面我非常的期待,翻箱倒柜,挑选明天见面时穿的服装。忽然发现,真的很久没有过这样激动和兴奋的感觉。

第二天晚上6:55分,我身着淡紫色长裙出现在咖啡屋,阿土已经坐在位置上等我。见我走进他,眼前一亮,夸我漂亮,起身帮我拉椅子,请我坐下。

咖啡屋放着怀旧的音乐,桔黄色的灯光,略有几分怀旧气氛。看着眼前的他,我有些恍惚,分不清是梦还是现实。

他帮我叫了黑咖啡,他说你应该还是喜欢喝这个吧,以前没有钱只能喝速溶的,现在条件改变了,可是要喝纯正的了……

我笑着点点头,原来你还记得啊。

我们坐在一起,回忆从前在一起的画面,谈离开对方后各自的生活。

原来他这两年深圳和这里两地跑,和朋友合伙搞物流,生意还不错;曾经交过些女朋友,但都是无疾而终,现在他的身边有个女朋友,但是他并不爱她,只是有时寂寞的时候需要个伴……

我告诉他自己在公司做行政,但却有些枯躁;虽然现在结了婚,丈夫很爱我,但是我却只是感激他……

也许我们曾经相恋过,现在在彼此面前很坦诚,很轻松,说了很多的知心话。

那天聊得很晚,回到家已是十二点多,但总感觉时间很快,我们还有说不完的话。

那次之后,我们打电话、发短信、见面开始频繁起来。有时和他在一起,真的有种回到从前在一起的感觉。

我们的关系似有似无,瞒着他的女友,瞒着小江。

一日我和他在酒吧,小江打电话给我问我在哪里,声音怎么那么吵?我回答女友失恋在酒吧陪她,要晚点回家,让他先睡。小江应该没有起疑,让我看住我的女友然后挂了电话。

我收起手机,抬头看阿土,他猛灌自己酒,“我这个"女友"不是失恋吗?这样的游戏要玩到什么时候?”

我劝他少喝些酒,不要这样。

“还真听你老公的话啊,看住我吗?……”咕咚咕咚又是半瓶酒下去。

“别喝了,再喝就醉了……”我极力制止。

忽然阿土拉住我的手,“晶晶,知道吗?……想要忘了你,真的很痛苦也很难……我曾经交了不少女朋友想要麻痹自己忘记你,可是我做不到,她们终究不是你。……我们那天在路口见面,刹那间你知道我有多高兴吗?可是当看见你的戒指时我心都碎了。……那次在咖啡屋,原本想最后一次见你,祝福你幸福,可是才发现我们彼此虽然有自己的生活,但是却并不快乐……晶,我知道你还是爱我的,我们可不可以重来?……”

是那一晚的酒让我醉了,还是阿土让我心醉了,我不记得了,只是那天晚上我睡的很踏实,心里很温暖。

第二天醒来,我躺在阿土的怀里。

 

(未完待续)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有