加载中…
个人资料
蟹蟹
蟹蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,702
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错爱今生(三)

(2006-04-02 22:48:19)

父母的消息总是灵通的,我才刚到家,父母乐陶陶的迎接我,“女儿啊,我家好事是不是近啦?今晚小江表现怎么样……”

“爸妈,这事儿我还想好好考虑下,你们别操心了。”我有点心烦,不想听父母罗嗦,转身进了自己的房间。

一个人静静地躺在床上,脑海里始终浮现着两个身影,一个是小江还有一个是阿土。我们生活的这个城市不太大,但两年来,我和阿土却不曾相遇,只有偶尔淡淡的短信问候。可是即使是这样,阿土依然在我心里有着重要的位置。想到他我依然会坐立不安,收到他的短信我依然会欣喜若狂,我想我还是爱着他的。但是,眼前的小江对我关怀备至,体贴入微,通过今晚的求婚我也更确定他对我的心意,可是我还是无法真正去爱他。有时,自己也觉得对不起小江,告诫自己要好好对他,可是我却做不到……翻来覆去,头脑中满是混乱的思绪,难以入眠。

早上被妈妈叫醒,我差点误了上班的时间,急急忙忙梳理下自己出了门。在公共汽车上依然睡眼朦胧,忽然脑子清醒,小江今天早上没有打我手机叫我起床,两年来我上班从未迟到的记录可都归功于他。想到昨晚看完电影后发生的那一幕,自己在小江面前的表现,我想也许他对自己很失望吧,所以故意不叫自己起床。

果然,接下来几天,依旧没有小江的音讯。

他不在我身边的几天,我还挺不习惯:比如早上,不是他叫我起床;在上班休息时没有他的短信笑话;晚上他没来我家跟我父母聊家常或是下厨做菜……就连父母也开始不习惯没有他的日子,惦记着他。父母在我耳边唠叨他是个很不错的男子,爱我、顾家庭、孝顺……告诉我,我已经不是才二十出头的姑娘,有大把的青春可以等待和挥霍,也该好好为自己的将来打算;小江是他们中意的女婿,把我交给他,他们是安心的……

也许是因为小江是个不错的男子,也许是因为他离开后我有些不习惯,也许是父母的开导,也许真的因为自己不再年轻,总之我找到了说服自己嫁给他的理由。

当小江再次出现在我面前的时候,我主动给自己套上了他送的那枚戒指。

小江有些激动,更有些意外,“我急匆匆去外地出差几天,忘了带手机,来不及通知你;后来想想我"消失"几天也好,让你清静下好好考虑我们的事,没想到,我才回来你就给我那么大的惊喜。”小江一脸的高兴,将我揽入怀中。

我想我应该会幸福的。

(未完待续)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有