加载中…
个人资料
蟹蟹
蟹蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,709
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错爱今生(一)

(2006-04-01 19:05:20)

离开阿土之后,我的工作、生活一如既往,周围的家人和朋友以为我无恙,但是只有我自己知道表面平静的我,其实早已天昏地暗。我的世界失去了颜色,工作、学习虽然在继续,但我的灵魂却在休假,也或许在阿土转身那一刻我的灵魂已经追随他而去,留给自己的只有躯壳。

感情真空好久好久……

自己的年龄渐渐成为父母担心的问题,为了对付我的终身大事,家人托了很多关系帮我安排相亲。感情上,不忍心父母对我的操心,我只有勉强出席相亲。见了不少人,可是几乎都只有一面之缘,我把自己装扮成孤傲的孔雀,不让人接近,我也不想亲近任何人。一旁的父母叹气连连,对我十分无奈,最终下了决定,“再见最后一个相亲的对象吧,再看不上眼,我们也不逼你,也许是命中注定吧!”

最后的一次相亲?!我的心里些许舒了口气,解除了原先些许的防备。也许是我的最后一位相亲对象,反而对他有几分关注,有点高大、文质彬彬、谈吐幽雅、略带腼腆……

告别相亲一周后的周末晚上,妈妈收到一通电话,“晶晶小姐在家吗?我在她家门口,是她朋友,能进来坐下吗?”

妈妈挂了电话,边去开门,边让爸爸去我房间转告我有朋友来访。

措手不及,我和他竟然在我的家里第二次见面。

“伯父、伯母,你们好!我姓江,你们叫我小江好了,一周前我和晶晶在茶庄相亲的时候认识的,匆匆来访有点突然,希望你们别见怪!”

原来他姓江,到现在我才知道。“找我吗?什么事?”

还没等到我要的答案,妈妈使唤我“客人来了,还不快去倒杯茶,再准备些水果……”

虽然有些不情愿,小江也说不用客气,可是他总归是客人,礼节上茶还是应该倒的。

见我进厨房倒茶,妈妈趁机与小江套近乎,打听他对我的印象和今晚过来的原因。

小江虽然紧张的讲话略有结巴,但是也总算把他要说的话表达了清楚:我喜欢晶晶,希望能和她有进一步的发展;那天见面看得出晶晶是被父母硬拉去的,觉得她是孝顺的女儿,所以自己希望通过今天的拜访,先让晶晶的父母对自己有个好印象,支持他和他们女儿的交往。

才几分钟的时间,我端了茶出来,发现小江似乎成了我家的熟客,和我父母谈的十分的热落。

(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有